今回中1、二学期期末テストがありました。まだ9教科中に3教科しか返されて無いんで…

回答3 + お礼1 HIT数 331 あ+ あ-

2021/11/29 18:19(更新日時)

今回中1、二学期期末テストがありました。まだ9教科中に3教科しか返されて無いんですが、今のところどっちも最低点数です。
理科、平均52点、私52点で本当真ん中です。
数学、平均54点、私49点です。
国語、平均55点、私78点です。
本当にやばいです!私の頭が悪いのは分かってます。親に絶対怒られます!皆さんの体験談やおすすめ勉強法などを教えてください!

No.3424394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからない教科は先生に職員室とか行って質問してもいいです。
数学は個人塾に通った方がいいと思います。
怒られて親に塾に行きたいと言ったらいいと思います。

No.3

家庭教師のトライのTry IT トライイットのYouTubeチャンネルで中学生の数学やっています。

No.4

大丈夫だよ。全然、親にテスト見せなさいと言われたら見せて、次まじで頑張る。毎日2時間ぐらい勉強するからと言えば許してくれるよ。ただスマホは没収になるか知らないけどね。
塾に行く必要なん全くないよ。塾なんて、ネットや教科書に書いてあることを先生が代弁して喋ったりしたものをワークにやったりとしかしないから、ほぼ学校のワークやったりネットで問題見たり、困ったらユーチューブ見れば全然おけw。なんならわからない問題なんて写真撮って 掲示板に貼れば すぐ解説付きで返ってくるからね。、塾なんて、金かかるし、外出て歩く又は車でいくで時間無駄にしかならないから。宿題という汚物も付いてくるぐらいだからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧