旦那がコロナの影響で転職活動をし、介護職に内定が出ました。 未経験なので最初の…
旦那がコロナの影響で転職活動をし、介護職に内定が出ました。
未経験なので最初の一年間は見習い、そこから資格や経験を積んでから昇給するみたいで試験に受からないと賞与もでないようです… ちなみに試用期間は時給制です
私自身はもっと稼ぎの良い職に就いてほしいのですが、旦那は内定貰えただけありがたいし頑張ると言っています…
まだ子供もいないから別れようかな
No.3425578 2021/12/01 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
介護職は、資格をとっても、そこまで給料良くならないですからね。地方だと、正社員で介護福祉士の資格ありでも手取り18万ですよ。
何ヵ所かで働いていますが、家庭のある男性は、大学で生活相談員や社会福祉士の資格とって介護職ついてる人か、介護福祉士で経験積んで、施設長や自分で施設立ち上げたり、ケアマネをしている人が多いです。
介護支援専門員(ケアマネ)も取れば、介護福祉士よりは、もう少し給料も上がるけど、受験資格得るには、数年の実務経験が必要だし、当分は、共働きで頑張る気がないなら、早めに見切りつけた方がいいかもですね。
介護職で家族を養うのは、大変です。
主さんも働いて頑張って二人で生きていこうと思えないなら別れてもいいのでは?子供が出来る前に。
奥さんが支えてる人なんて沢山いるけれど、同じくらいそこまでの愛情ないからと別れてる人もいるから別れても問題ないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧