浪人生です。今まで予備校の寮で生活していましたが、寮生活があまりにも苦しいため、…
浪人生です。今まで予備校の寮で生活していましたが、寮生活があまりにも苦しいため、一般の賃貸物件で一人暮らしをさせてもらうことになりました。大手不動産屋さん、お父さんお母さんと十分に話し合った結果、候補は↓の2つしかありません。大手不動産屋さん、お父さんお母さんは強く(A)を勧めてきますが、私としては、(B)に入りたいです。(A)と(B)のどちらが良いと思いますか?アドバイスお願いします。
(A)
・家賃43000円、管理費3000円
・鉄筋コンクリート
・3点ユニットバス
・冷たい便座
・大手不動産屋さんが「大学生が少なくて、社会人が多いので比較的静か。また、周辺環境も静かな住宅街なので、静かな環境で受験勉強に集中できるので、絶対ここにするべき。」と強く勧めてくる。
・でも、なぜか近く(徒歩圏内)に大きな大学がある。
(B)
・家賃51000円、管理費5000円
・鉄筋コンクリート
・バストイレ別(2点ユニットバス)
・温水洗浄便座
・浴室乾燥機
・大手不動産屋さんが「この物件は大学生が非常に多い。夜遅くまで、部屋で大騒ぎしている大学生が住んでいる可能性も高い。うるさい環境だと、受験勉強に集中できないので絶対にやめておくべき。」
・でも、なぜか近くに大学はない。
新しい回答の受付は終了しました
浪人生なら住んでもあと数ヶ月でしょう?
Aで。
浪人時代に快適さなんて追求しない方がいいですよ。
受かったらBみたいな物件に住まわせてもらいましょ。
(というか、その差額分を自分でバイトして稼ぎましょ)
本来なら、自分で選ぶとは時間とか引越しの時間がもったいないです。
親御さんに任せて少しでも勉強時間に当てましょう。
今もう12月で、受験まであまり日数ないじゃないですか。
引っ越し大変だし、引っ越し先が環境悪くても困るし、慣れるのにも時間かかるかもし、家事もあるでしょう。
今引っ越しするより、寮で我慢して勉強した方がいいと思うんですが、寮は何がつらいんですか?
実家は予備校に遠すぎるんですか?
実家で家事してもらって勉強に専念は無理ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧