少し口うるさいが部屋を片付ける、汚さない夫 何も言わないが部屋を汚す、片付…

回答5 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2021/12/01 20:28(更新日時)

少し口うるさいが部屋を片付ける、汚さない夫

何も言わないが部屋を汚す、片付けない夫

どちらがマシですか?

私の夫は口うるさいが部屋を汚さないタイプです。子供が2人いるが、お陰でいつも綺麗だと言われます。私も片付けるタイプなので合ってるのかもしれません。
基本洗い物や掃除は分担。休みの日の家事は全て夫となります。

姉の旦那さんは散らかすタイプで、夫婦2人だけど散らかってます。ただ本当に何も言わなく優しい旦那さんです。

母が姉の旦那さんを褒めて私の夫を貶します。

理由としては男が洗い物?掃除?ぞっとする!女の仕事に口出しとか姑みたい!あぁ!身震いする!怖いわぁ!と
言うのです。

そりゃ真ん中くらいが一番いいけど難しいですよね。ちなみに父親は姉旦那と同じ散らかすタイプです。母親は綺麗好きです。

私の夫は先ほど食器を鼻歌まじりに洗っていて、今はコーヒーを作ってます。
その間に私が洗った食器の並べ方がぐちゃぐちゃだと一言嫌味を放ってます。

悩みではないですけどね。
しいて言うなら関係ない母親が夫の文句を言うなと言う話ですね笑。

No.3425820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は掃除が得意じゃないので、主さんの旦那さんタイプのが楽です。
と言うか、私の旦那も似たようなタイプ。
子供はいないので食事はほとんど私ですが、週末に率先して掃除してくれたり。洗濯してくれたり気楽。
子供出来た時のことを考えても家事育児全部、自分で背負える気がしないのでその点に関しても安心できる。

No.2

何も言わないが、汚す夫の方がいいかな。私は潔癖症で掃除するのが好きなので。

No.3

主さんの旦那様の方がずっといいんですが…。

どうしてお互いいつまでも健康という前提に立つのでしょうね。
私が動けなくなった時に、食事も洗濯もできない相手だったら嫌ですが。

No.4

私は、断然、後者の方が良いです。

実家の祖父や兄が、前者タイプで、凄く綺麗好きできちんとしていたから、旦那がそんな人だったら息がつまって居心地悪くて耐えられないです。

私は、片付けや掃除は、嫌いじゃないので、自分でやるし、旦那から、色々言われたり、勝手に片付けられたりする方が苦手なので、主さんの旦那さんみたいなタイプは、絶対に無理です。

私の方から、旦那に、もうちょっと片付けてよー!と言ってるぐらいがちょうど良いです。

No.5

よそはよそうちはうちと言いますか、相性が良ければそれでいいと思うので、比べたり貶めたりしなくても〜と思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧