「天下り」という官僚の再就職に付いて
国家公務員、いわゆる官僚は「天下り」という特権を再就職で生かします。規制強化策で斡旋は前面禁止を政府与党は打ち出しましたが、省庁と協力して見直す規定も作るという報道についてあなた達はどう考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
天下りですか・・・
なあなあ主義の産物ですね☝
国民感情としては、納得いきませんね❌
与党案が通っても抜け道が有りそうで、信憑性に欠けますね。
学が無いので、何処がと訊かれても、漠然となので分かりませんが、今迄も裏切られてますからね・・・不信感からです。
与党案に穴が無ければ当然賛成します。
学の無い意見で申し訳ありません🙇
m(_ _)mです
与党・自公民党の
やることです。
お得意の看板ザル法です
自公民党は官僚の首を
しめる、訳は無いです
官僚の天下りを
法に元ずいて、
国家制度にするのです。
天下りあっせん法です
区別が付かない、
どれが、悪か善か
ほぼ、悪でしょうが
追求もむずかしくなる。
前例は
国家・地方議員の
政務調査費は実質は
第二の給料で
第三は高い交通費です
m(_ _)m
なんだかなぁ~って感じですね。
官僚なんて天下りする前にも美味しい思いしてると思うのに、天下りするなんて(-o-;)
そんなに金あるなら国の借金返済に回すか国民の為にきちんと使ってほしいです。
お金の出所は国民の財布なんだしね(--#)
こうなると官僚は国民のお荷物って感じですよね。
天下り連中につぎ込まれる税金が6兆円とか!
それをなくすのが目的なのに、また新たに税金を使おうとする愚かしさ。
郵政民営化の取り組みがあれだけ早く出来たのだから、これも素早く出来るハズ。
反対するヤツの名前をマスコミは公表すれば良いのに、マスコミも談合記者クラブ
だから出来ない体たらく。
しこたま退職金をせしめたのだから、少しは罪滅ぼしで再就職はハローワークを
使えばいいんだよ。
最近、『破綻国家の内幕』(東京新聞取材班 角川文庫 700円)というエキセントリックな表題の文庫本を購入致しました。元本は平成14(2002)年九月、角川書店刊行の単行本で、同17(2005)年、文庫本刊行です。現在に於いて up to date な諸問題を包含しております。ご一読願えれば幸甚です。東京新聞取材班も素晴らしいチームワークで、徹底追及しております。凄く敏腕記者たちの執念に驚嘆させられます。ジャーナリズムも東京新聞に関する限り捨てたものではないという気がしました。ご一読をお薦め致します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧