30歳女です。 一部上場企業に転職が決まったのですが、面接が一次、二次とあっと…
30歳女です。
一部上場企業に転職が決まったのですが、面接が一次、二次とあっという間に進み現在に至ります。
これまで中小企業しか勤務したことがなく、大手だと結構選考に時間が掛かるイメージだった為、逆にブラックなのではと変に不安になっています。
ただ、好条件ですし、社内の雰囲気を見学したり、現場スタッフさんの話も聞いて悪い印象はなかったです。
とりあえず何が言いたいのかというと、スムーズに物事が行きすぎて逆に心配で。
おかしな悩みですが、とりあえず採用されたからには、勤務してみるべきですよね。
一部上場もピンからキリまであると思いますが、自信を持っていいんですよね。
No.3426502 2021/12/02 20:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまでいけばほぼ合格決まってる様なものだから自信持っていいですよ
それだけ主さんが企業様からしたら欲していた適した人材だと判断したのでしょう
大手なりの大変さもあるかもしれませんが、決まったら貢献出来るように頑張って下さい!
スムーズに事が運ぶときは絶好調なので
どんどん進みましょう
行ける所も出言って早く仕事に慣れて
廻りの方とコミュニケーションを取りながら
仕事に集中しましょうミスをすると雰囲気がガラッと変わる可能性もあるので
注意が必要です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧