中3女子です。通っている塾の塾長が気持ち悪いので愚痴を聞いてください。 塾長は…
中3女子です。通っている塾の塾長が気持ち悪いので愚痴を聞いてください。
塾長は結構なおじさんなんですが、私の服装や持ち物にいちいちつっかかってきます。それをされているのは塾の中で私だけです。それが本当に嫌です。
例えば、私は学校に行くときに黒い上着を入っているのでそれを着て塾に行ったら「今日凄い真っ黒だね そんな雰囲気だっけ どうしたの」とか言ってくるんです。しかもそれはい一回ではなくて、塾に来たときから授業中、帰りまでずっと言われます。授業中に言われると他の子達が私の方を向いたり笑ったりするのでもっと嫌です。その黒い上着は派手なわけではありません。シンプルなコートで、塾にも同じような上着を羽織っている人は何人かいます。
他にもジャージを着ていった日は「今日は青なんだ 青好きなの?」と聞いてきたり、服装以外にも筆箱を変えたりすると色々言われます。しょうもないことかもしれませんが、これが毎回のようにあるので私はとても嫌で、塾に行くときにどんな服装をしていくべきなのか悩むようになりました。周りの人たちはジャージを着ても上着を着ても持ち物がどうでも何も言われません。
やめてと言えないのでかわし方や言われない方法を教えてほしいです。くだらない質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
純粋な子供の疑問として
「先生、なんでいつも私にだけ服装の話をしてくるんですか?(澄んだ目)」
って聞いてみるのはどうだろう?自覚がないのかもしれないし理由が聞けるかもしれない。どちらにしても向こうは気まずくなるんじゃないかな?
塾長は授業中の空気を温めよう、ほぐそうとしてそのようなことをいってるのかなぁ。塾長の意図が分からないよね。
どうしても嫌だったら、言うしかないよね。紙に書いて渡すとかは?
「授業中、注目されたくないので、私の服装や持ち物に関してお話しないでください。突っ込まないでください。」とか。
塾に事務員さんみたいな人いないの?もし事務員さんがいたら、話してみれば?
それかご両親から、塾に言ってもらえば?
嫌なら塾やめてもいいんじゃないの?塾いっぱいあるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧