旦那について皆さんの意見がききたいです、私は深夜からお昼まで1日8時間から9時間…
旦那について皆さんの意見がききたいです、私は深夜からお昼まで1日8時間から9時間バイトしてます。子供もやっと大きくなりましたが基本家事や朝起こすとかはまだ有ります。
だけど1番煩く手が掛かるのは旦那です、自分が出したゴミは放置1メートル範囲にゴミ箱があります、パン一つ取りません。ゴミ出しもしませんし食器も私か子供が持って行かなければ机に放置。隣の部屋にある物も私にとってきてと、朝は私も仕事子供も仕事か学校ですが鍵をかけるか毎日言わないといけません。朝も私が夜勤から帰っていたら車までついて行かないといけません、家の事は休みに車で荷物乗せるので運転のみ、私が疲れて居ても1人または子供が見兼ねて付き合ってくれます。
自分が遊びに行く時や友達と電話する時は動きます。
自負するくらい俺は育児して居ないと言う‥の割に会社では遊びに来た子供とお絵描きやら子守やら親にアドバイス‥有り得ません何故子供達にしなかったのか落胆しました。
私の寝る時間洗濯してご飯しかけたりして昼過ぎ
から夕方位、昼間好きなTV見る暇あるだろう好き勝手できるだろうと‥無いわ。
他にも沢山あるけど愚痴聞いて居ただけてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お疲れ様だね、主さん。
私も似たような勘違い亭主関白の家なんだけどね。玄関の中と外で行ってらっしゃいとかしてみたかったけど、私も外まで見送りとお迎えの家です。
自負するくらい俺は育児して居ないと言う‥の割に会社では遊びに来た子供とお絵描きやら子守やら親にアドバイス‥有り得ません何故子供達にしなかったのか落胆しました。
私ならここは許さないと思う。
興醒めだね。
外面が良いにも程だし、なんでそちらの旦那さんも我が家も、嫁を家政婦のように使うんだろうね。
淡々とこなすけど、たまに私も旦那に腹が立ったりそんな関係図にしてしまった自分にも腹が立ちます。
頭にくるから私はへそくりガンガンしてる。離婚の支度でもないんだけど、頑張ってる自分へのご褒美。
旦那さんはもう変わらないだろうし喧嘩もめんどくさいし、大変だね。
お互い頑張ろう。
私も昭和みたいな変な亭主関白な家がそこにもあって、主さんのおかげで明日からまた辛抱がききそう。
何処かで少しずつ関係図が変わって助け合えると良いね。
すべての回答
お疲れ様だね、主さん。
私も似たような勘違い亭主関白の家なんだけどね。玄関の中と外で行ってらっしゃいとかしてみたかったけど、私も外まで見送りとお迎えの家です。
私ならここは許さないと思う。
興醒めだね。
外面が良いにも程だし、なんでそちらの旦那さんも我が家も、嫁を家政婦のように使うんだろうね。
淡々とこなすけど、たまに私も旦那に腹が立ったりそんな関係図にしてしまった自分にも腹が立ちます。
頭にくるから私はへそくりガンガンしてる。離婚の支度でもないんだけど、頑張ってる自分へのご褒美。
旦那さんはもう変わらないだろうし喧嘩もめんどくさいし、大変だね。
お互い頑張ろう。
私も昭和みたいな変な亭主関白な家がそこにもあって、主さんのおかげで明日からまた辛抱がききそう。
何処かで少しずつ関係図が変わって助け合えると良いね。
私も主さんと同じような夜勤生活で旦那も同じ感じで… 私だけじゃないんだぁ って読んでて思いました。笑
何もしない旦那だったからこそ、息子には出来るように育ててきました。
その息子が旦那に、パパ大人でしょ?それぐらいママ使わないで自分でやりなよ!って言われ 渋々動いてたりするのを見ると なんだかスカッとしてる自分が居ます。
それに義理の母に、仕事する以外 家の事 何にも出来ない息子に育ててくれたお陰で仕事に家事に私1人大変です。 って愚痴ってます。笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧