好きな人ができても劣等感から何も行動を起こすことができません。そんな自分を変えた…
好きな人ができても劣等感から何も行動を起こすことができません。そんな自分を変えたいです。
今まで好きになった数少ない人達は、とても頭のいい人達でした。しかし私は頭が悪かったので必死に勉強して、学年上位層まで上り詰めました。
高校に進学し、中学の頃から好きだった男の子と同じクラスになり席が隣になりました。そこでやはり私は地頭が悪く無知な事を痛感し、漢検英検ビジネス文書実務検定受けられる検定は片っ端から受けました。そんな中でその男の子がたくさんの可愛い女の子から声をかけられているのを見て、
「勉強ばかりしてても外見に気を使わないとダメだ。」となり、外見にも気を使うようになりました。
結局頑張って話しかけたりしましたがしんどくなり、諦めました。今でもその人を見ると尊敬と共にどうしようもない劣等感が生まれます。
今同じクラスに気になる人がいますが、後で知ったことですが物理数学100、その他も90後半でめちゃくちゃ賢いんです。しかも運動もできます。
勉強は格の違いを見せつけられても努力し続けますが、運動はどうしてもできないんです。今筋トレやストレッチを頑張っていますが、どう頑張っても体育だけは出来るようになりません...
憧れの人で終わらせようとしています。その男の子も女の子から声をかけられることが多い人です。しかも可愛くて賢い女の子...
表面しか見てないと言われそうですが、内面で好きになっているけど昔周りに彼氏と比べられて酷いことを言われたことを思い出し苦しくなってしまいます。
誰かに好かれる自信も好きになる勇気もありません。こんな自分を好いてくれる人がいるのかと涙が出る事もあります。本気で自分を変えたいです。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ダイヤモンドも磨かなきゃ光らない、汚い石のままで一生終えるな!!
主さんの努力、変わろうとする気持ち、でも自信なく現実と戦う日々、
よくわかるよ、自分も若い頃はコンプレックスの塊で辛かった。
でも変わりたかった、強くなりたかった~なので全部は不可能と理解、
なので自分が得意分野、好きなことだけを磨いて鍛えて1番になった、
そうしたら自信ついた仕事でも活かせて、今は指導する側まで到達した、
みんな自分にアドバイスもらいにくるほど、勉強だけが全てじゃないよ、
勉強、運動いがいでも絵が得意、音楽が得意、料理が得意なんでもいいの、
運動も得意だけど、ケーキも年間50個も焼く、海釣りで巨大魚も釣る捌く、
どんどん1つ1つ得意なものを増やしていった、君もこれからが本番だよ、
自分だけの得意とするもの探して磨いて輝いていこうよ、できるさ絶対、
ずっと諦めず腐らずコツコツがんばって25くらいから開花したよ。
全然、方向間違えてる。
異性は自分とは違うものをもってる異性にひかれるもの。
それは、ドジっ子ぶりだったり、女子力だったり、体重だったり、その人その人で趣味は違う。
ひとつ言える事は、【好意持ってると素直に言ってくれる人を好きになるものと言う事】だ。
私も、「ココでデート終わりで一発やらなかったらなんか満足出来ない」と言われた女子にコロッとこまされた事がある。
無駄な事はするな。デートに誘って、ありのままの自分をさらけ出せ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧