私は35歳の独身女性です。 10歳年上の職場の男性が気になってます。 彼も独…

回答4 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2021/12/04 17:42(更新日時)

私は35歳の独身女性です。
10歳年上の職場の男性が気になってます。
彼も独身です。

少し前にコロナが落ち着いて、ご飯行ける雰囲気になったら行こうみたいな話をしていて、社交辞令なのか本気なのかわからないままでいました。

そしたら先日、雑談してるときに、年末あたり忘年会しよ、肉食べに行こう(私が先日、肉を食べたいと言ってました)との話を持ち出されました
そのとき具体的に進めればよかったのですが、ドキッとしてしまったのと、仕事中でそれ以上長く話せなかったので、そのまま話がうやむやなまま終わってしまいました。
せっかくのチャンスなので、食事に行きたいのですが、またその話を持ち出して誘っても大丈夫でしょうか?
結構、冗談とか言い合う仲なので、ノリで言っただけで、本気じゃないかもしれないしとか、10歳も年下の女性、しかも職場ですから、変に思われたり面倒とか迷惑とか思われたら、と不安です。

No.3427644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に誘えばいいと思いますよ。

本人が本当に嫌なら断ってきますよ。

結果を知るのが嫌なら、向うからその話を出してくるのを待つしかないけど

No.2

早く約束しなきゃ忘年会も新年会もすぐそこですよ
でも誘うならクリスマスでしょ

No.3

お互い独身なら
問題ないし

2人で忘年会 いいですね

No.4

良いと思いますよ。
頑張ってください。

投稿順
新着順