薬と妊娠
鬱の薬と安定剤、睡眠導入剤を七年前から飲んでいます。全部合わせて五種類しか飲んでません。症状はもうほとんどなく良くなってますが、こんな私でも断薬できるか不安です。妊娠のことで先生に相談しても何も言ってくれないです、聞き流してしまいます。赤ちゃんを産みたいです。昨日、婦人科検診に行ったら妊婦さんや、妊娠が分かって旦那さんと喜んでる姿を見たら悲しくなってしまいました。早く断薬したくてかなり焦っています、焦って焦って悲しくて辛くて薬を捨ててしまうことがあります、でも飲まないと禁断症状がでるのでやめれない…なんだか薬中みたいで嫌になります。妊娠を機会に薬を頑張って辞めたという方がいますが旦那は妊娠しない為に完璧な避妊をする人なので、それは無理です。同じような人いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
同じような状況な訳ではありませんが、薬剤師をしていて薬のことが書いてあると、つい見てしまうんです(''
薬って自分の病気を治す手助けをしてくれるはずなのに、ときには副作用が出たり邪魔な存在になりますよね。
とりあえずは薬を飲んでいる状態での妊娠は主さんにとっても赤ちゃんにとってもよくないことでしょうから、薬をやめていく方向に考えた方がいいですよね。焦らずだんだんだんだん減らしていけばいいと思いますよ。焦ることが一番よくないです。Drと相談しながら。
いつかカワイイ赤ちゃんに恵まれますことをお祈り致します✨
同じ悩みで私も悩んでました。10年近く鬱病の薬と睡眠薬、安定剤を飲み続けましたが、ここ二年で安定剤を一日おきくらいに一錠、まで減らしました。でも禁断症状辛いですよね、わかります。産婦人科に行った時の気持ちも私も同じでした。旦那さんにも完全に薬をやめれるまで妊娠は待ってもらってます。掲示板を見て私と同じような悩みがいる人がわかって勇気づけられました。薬はやっぱり徐々に減らしていきたいですよね。一緒に頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧