依存体質?の方ってどうやって克服してますか?またはどうやってなるべく依存しないよ…
依存体質?の方ってどうやって克服してますか?またはどうやってなるべく依存しないようにしてますか?
私は人に依存しやすいタイプです。今18歳なのですが、16歳の時に気づきました。
例えば、めちゃくちゃ仲のいい友達が他の子と喋ってたり、ペアを作る時に他の子と組んでたりするとモヤっとしてしまいます。
中学の頃部活の7人グループでよく遊んでて、いつも自分が余ってたことが原因で自然と安定の子、いつも一緒にいてくれる子が欲しくなっていったんだと思います。
「あ、自分って依存体質なのかも」と気づき出してからはなるべく抑えるように頑張っていましたが、やはり治りませんでした。
周りに依存体質だと思われたくなくて、表向きは1人でも平気って感じでいます。ペアは作らず誰とでも仲良いよみたいな感じです。実際誰とでも仲はいいのですが、親友って感じの子はいません。
浅く広くという感じです。
何かいい方法ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
それは依存ではなくて、やきもち妬きとか寂しがりやってだけではないでしょうか。
私も小学校の時そんな感じでした。文を読む限り、女子にありがちだなぁって。
ちなみに私はそんなかわいいもんではなく病的な依存体質で、現在28歳ですが高校の時からタバコとリストカットがやめられず医者にまで通うまでのレベルになりました。
男にも依存して、浮気やDVをされても別れられず泣きながらすがりついてきたせいで、暴力を受けて捨てられても引き止め続けたらストーカー扱いされ警察に通報されました。
依存もここまでくると事件に発展しかねません。
私は年齢と経験を重ねていくうちに落ち着いてきました。あとは、6年彼氏がいないので依存する相手がいないってのもあるかな。
長くなりましたが、どうかスレ主さんが依存体質になりませんように。。
自分も前に好きな異性に依存してた時期がありましたが、今となっては他人に依存してた日々は時間の無駄だったし、自分の夢や目標のために頑張ったほうが充実した日々を送れることに気づきました。
他人に依存しないようにするには、自分に依存して頑張るのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 490HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 509HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧