22歳の妹が住友生命の試用期間中です。正規未登用で1年やって来たようですが辞めた…

回答3 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2021/12/06 10:37(更新日時)

22歳の妹が住友生命の試用期間中です。正規未登用で1年やって来たようですが辞めたいと言います。高卒無資格で誰でも出来るということから応募しましたが思いの外面倒だと言います。妹は家賃が賄えないので姉の私と同居中で、またグータラ生活に戻りたいとも。母子家庭で母親が別に住んでいますが無関与です。継続して働かせることを促すべきでしょうか?

No.3428725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

試用期間1年?長すぎない?
外交員?

No.2

高卒無資格これじゃ先は生きていけないよ、風俗とかしか残ってない!!

生命保険は正直かなり厳しい、ノルマの世界で成績悪けりゃすぐクビ、
なんとか粘ってクビになるまでは続けさせるべき、1円でも稼いでおく。

まだ22歳なら25までに何でもいいから国家資格なり民間資格なり、
ユーキャンでも通信でもいい、手に職ある仕事つけるように備える事、
結婚できたとしても今は半数が離婚する時代、子供いたら働けない、
再就職するにもAIロボ達が人間から仕事うばう時代なので争奪戦になる、
もう少し先の先を予測、準備、対策してから行動すべきでしょう。

No.3

住友生命の何だろ?

外回りやってるのなら負担は大きいだろうから、バイトでもさせたらどうでしょう?

続けさせて精神的に…ってなったら主さんが面倒では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧