昨日タワレコでAqoursの4枚セットで5500円するCDを買ったんです。タワレ…

回答1 + お礼1 HIT数 342 あ+ あ-

2021/12/06 22:47(更新日時)

昨日タワレコでAqoursの4枚セットで5500円するCDを買ったんです。タワレコに私が買った奴と同じCDがあってそれはBlu-ray付きだったのですが一万を超えるとの事でDVDなしの方を買ったんです。
友達に「5500円するCDをよく買ったなお前」と言われたんです。友達に「お前青空ジャンピングハートとか未来の僕らは知ってるよとか君の心は輝いてるかい?とか恋になりたいアクアリウム等のCD持ってんだろ」と言われたので私は「持っているよ?只スリリングワンウェイとG線上のシンデレラの曲をウォークマンに入れたかったから」と言ったら友達に「たかが2曲の為だけに買ったのかお前、うっわ!金の無駄遣いだ。」と言われたんです。
たかが2曲の為に私が持っているCDと同じ曲が入ったCDを買うのはおかしいのでしょうか?
ラブライブ好きな方はみんなやっていますよね?Aqoursの為なら5500円は惜しくないです。
別に好きな子達に使うんだから大丈夫ですよ。

21/12/06 17:10 追記
友達は「お前さぁAqours好きなのはいいけど、好きだからってそんなのはやり過ぎだろ、それにお前は通勤で聞くって言ってるけど会社までどんだけの曲聴けると思ってんだよ、家から20分だろ、そんな時間で何曲も聞けるわけないだろ。」と言われたんです。

21/12/06 17:11 追記
友達に「電車やバスならまだしも車の運転中にこの曲じゃなくてスリリングワンウェイを聞きたいと言って操作したら事故るだろ、事故起こして自分が死ぬならいいけど相手にぶつかってケガさせたら大ごとになるだろ、それに死なせたりしたら逮捕されてAqoursの皆と一緒に入れなくなるだろ

No.3428897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同級生の女子達に「お前なんか奢れよ」と言われたんで私は「私お金ない」と言ったら同級生の女子達に「はあ?(笑)5500円のCD買うなら金あるじゃん」と言われたんです。どうしてそんなことを言われるのですか?

No.2

あんたがそれを口に出すから嫌がらせされたんでしょ。
それに5500円のCDを本当によく買う気になりましたね。
しかもそのCDに入っている曲のCDを持ってるって言ってんのによく買いましたね。
只スリリングワンウェイとG線上のシンデレラの曲をウォークマンに入れたかった。そんな2曲の為にわざわざ買ったの?有り得ない。それこそ金の無駄遣い。
貴女はAqoursが好きだからいいですが、もし貴女がLISAさんが歌う鬼滅の刃の紅蓮華と炎の曲が素敵だからと言って買ったらその後嬉しいですか?好きでもないアニメの歌を買ったって嬉しくない筈です。
まずそのAqoursのCDを買う前に他のCDショップを見たんですか?GEOに行ったりしましたか?GEOに行けば安く借りれた筈ですよ。なぜその場で買ったんですか?考えられません。
しかもスマホがあるならパソコンでYouTubeで只スリリングワンウェイとG線上のシンデレラと出してスマホで録音すれば只で聴けるじゃないですか。そんなことも考えてなかったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧