30代夫婦、結婚5年です。 今年は色々あり、かなり喧嘩が多かったです。 …
30代夫婦、結婚5年です。
今年は色々あり、かなり喧嘩が多かったです。
普段は普通なのですが、旦那は喧嘩になるとすごく酷いことを言ってきます。
一応仲直りしても気持ちの面でその酷い言葉を引きずってしまい、それが度重なり、今年は夜の営みもする気がなくなってしまい、かなり減り、今も1ヶ月以上していません。
そして昨日また喧嘩し、また酷い言葉を吐かれ、もう気持ちがついていきません。
そんな酷い言葉を吐く人と一緒に居続ける事はできないと思い始めてます。
仲直りはしていません。
旦那が喧嘩途中に寝て、そのままお互い出勤したのでそのままです。
いつも仲直りした後に、あの言葉はやめて、すごく傷ついたと言うと、もう言わないごめんと言いますが、喧嘩するとまた言います。
もうだめですよね。
夫婦の終わりってこんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなに嫌なら、離婚する前に、ケンカしない様に気を付けてみてはいかがでしょうか💧
なぜ、五年も一緒に暮らしてて、そんな売り言葉や買い言葉が出てしまうくらいの感情的なケンカが出来るのか、不思議でなりません…
とっくに、「私がこう言えば、夫はこう返してくるだろうな」って予測くらい出来てるのでは?
子供みたいな悩みとか、喧嘩しないようにしろだとかいう回答あったけど、私は子供みたいな悩みだとは思わないし、相手の出方を予想して喧嘩しないようにするなんて、どれだけの夫婦が出来ているでしょう。お互いに素直な気持ちをさらけ出して認め合っていくのが夫婦じゃないの?ただ、いくら夫婦だからと言って何でも言っていい…ってことにはならないですよね?いくら喧嘩していたとしても、言って良いことと悪いことってあると思います。
旦那さんが喧嘩で何を言ってくるのか知りませんが、主さんにとってとても不快な言葉なら、それはハッキリと言っていいと思います。ただ、旦那さんには響いていないようで、喧嘩するとまた酷いことを言うのですよね?
もう、主さんの今の気持ち(離婚も考える)を旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか。そこで旦那さんが変わってくれればいいし、変わらなければそこから今後、自分はどうしたいかを考えてみるのはどうですか?
>> 7
酷い言葉って、どんな?
ありがとうございます。
転職しすぎて無職期間も多々あり、家計にお金入れてくれない事で怒った場合、金金うるさい、金の亡者、化け物、モンスター、怪物、人間じゃない、人間として生きるな、迷惑だから死んでこい等です。
以前営業の仕事を勝手に辞めた時、営業のきつさわからないくせにいちいち口出しするな!事務なんかノルマもなく座ってるだけだろ!そんな楽な仕事しかした事ない奴が偉そうに説教できる立場じゃない!ちゃんとした企業(私の職場は零細企業です)で働いたこともないド底辺カスが!と言われました。
義母に勝手にお金を貸した時も、何度も同じ事があったのと、義母はお金貸して欲しい時しか電話してこないのですが、旦那が何も悪びれもせずに逆ギレしてきたため、もう電話でるな!働きもしないパチンコ依存にお金貸す必要ない!縁切りたい!と言うと、
年寄りに対して優しくするっていう当たり前のこともできないなんて人間として終わってる、気に入らないから排除したいだけだろ!家族ともうまくやれないなんて社会不適合者、自己中、縁切れとかお前は神様か!金正日か!独裁者か!命令すんな人間失格やろーが!
等など、人格否定というか、存在自体否定されるような言葉ばかり。
1言ったら10返ってきます。
段々軽蔑するようになり、夜の営みもしたくなくなりました。
こんな事ばかり言われて病んできました。
酷い言葉に耐えられない、そのせいで離婚したいって話かと思ったら。
レス見ると、お金とか仕事とか、別に要因がある話じゃないんですかね?
結局、喧嘩の原因が問題なのでは?
酷い言葉を言う人だから、ではなく。
酷い言葉の内容も、お金や仕事の話も、具体的に書かれてないのでわかりませんが、主さんは、酷い生活に我慢してるのに酷い言葉を言う旦那さんが嫌になってる感じがします。
お金と仕事をちゃんとしてくれたら、喧嘩も減り、その言葉遣いへの憤りも減るんじゃないですか?
私は8さんに共感です。そして、ひどい言葉、かなりひどいですね。えげつない内容で、喧嘩の発端がなんであれやはり言ってはいけない言葉、世の中にはあります。義母の件も旦那さんの言い分はなんだかこじつけてる感じでスジが通ってません。私なら離婚を視野に入れていると旦那に話しします。
もっと可愛らしい感じかと思いきや、かなりひどいですね
そりゃ愛だのなんだのなくなる。
そういう人は直らないですよ、ほんとに。
経験済です。
病んでしまう前に離れるか、家庭内でもかかわらず。
聞いてるだけでしんどくなる旦那さんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 321HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 226HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 340HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 151HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧