元カレとの友達以上恋人未満の関係をどうするべきでしょうか。元カレとは同じサークル…
元カレとの友達以上恋人未満の関係をどうするべきでしょうか。元カレとは同じサークルに属しています。お互い役職があり、後輩も同期もたくさんいて普段の活動はみんなで楽しく過ごしています。
元カレとは喧嘩別れでしたが、顔を合わせなくてはならなかったので仲直りしました。そのあと友達以上恋人未満のような関係になりました。
体の関係はないです。お互い異性の友達がいるタイプでもないのですが、二人でごはんを食べに行ったり遊んだりします。
私が一方的に相手を想っている状態です。相手はそれを知っていて仲よくしてくれています。でも私と付き合う気はないとはっきり言われました。気持ちが変わるかどうかはわからないため、付き合う少し前の態度で接しようとしてくれているみたいです。
別れたあとも傷つけてごめんねと泣きながら謝られました。向こうもどうしていいか分からないみたいです。一緒にいて楽しいみたいだし、サークルの仕事をいろいろ手伝ってくれてありがとうといつも感謝されています。
関係に見切りをつけなきゃなと思っています。でも相手への気持ちが全く覚めないため距離をとるのが怖いです。テスト期間や長期休みなどで完全に会えなくなるまでは頑張ろうかな、なんて思ってしまいます。ずっと悩んでいてそれが相手にも伝わって追い詰めている状況です。
新しい回答の受付は終了しました
よりが戻る可能性が無いなら完全に遊んだりはなしにしないと、主さんはいつまでも、永遠にその元カレに未練をもったまま過ごしますね。
そうして良い縁も見えなくなりどっぷりハマって無駄な月日が流れていく。
私も経験がありました。
失恋は時間が経つと癒えるし、忘れますが、その相手と触れてる(会う)とずっと傷は治らないですよ。
そしていつか彼に恋人が出来る。そんな時は主さんは打ちのめされますよ。
ハッキリする事が主さんにとっても彼にとっても良いと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧