微妙な関係の元彼との終わらせ方について。 春に彼から振られましたが、別れてから…
微妙な関係の元彼との終わらせ方について。
春に彼から振られましたが、別れてからも会って食事したり旅行したりしていました。彼は乗る気ではなかったのですが、半ば押すような感じで私が誘っていました。相手は10歳上なのに常にワリカンか私が多く払っていたし、私たちはどんな関係かと尋ねても友達としか言わないし、泊まっても何も起きないし。
どうしても復縁したくて私が縋っていた感じになります。みっともなかったし、何であそこまで執着してたんだろうと思います。
ところが先日新しい出会いがあり素敵な方でトントン拍子に進みクリスマスと年明けにデートをすることになりました。元彼と付き合っていた時は機嫌を取らないとと思って気を遣ってばかりでしたが新しい方は素のままで楽しく過ごせます。彼と過ごしていく中で、泣いてばかりの恋愛がいかに間違っていたかを痛感しました。
私の気持ちは完全に新しい方に向いており正直未練もクソもありません。ところがクリスマスは私から元彼を食事に誘っていることを最近思い出しどう連絡すべきか悩んでいます。LINEすらしたくない気持ちですが最低限は送らないといけないと思うので「仕事が入りいけなくなりました。返信不要です。」とでも送ろうかと思います。そのままフェードアウトします。
復縁する気はないけれど、惰性で会っている相手から来たらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
今までしつこくしてごめんなさい。
この度素敵な出会いがあり、憑き物が落ちた様に目が覚めました。
クリスマスの件も撤回させて下さい。
ありがとうございました。
良いお年を!
的なニュアンスの文面を送れば解決するかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧