怒りが無尽蔵に湧いてきます、芦田愛菜など恵まれて自分とは反対の性格をしているやつ…

回答6 + お礼3 HIT数 883 あ+ あ-

2021/12/09 20:00(更新日時)

怒りが無尽蔵に湧いてきます、芦田愛菜など恵まれて自分とは反対の性格をしているやつとか何もかもです
毎日過去にあったことを繰り返し恨んでいます、高校のころ友達と喧嘩したときに文脈から外れ意味不明な罵倒をされ中指を立てた写真を
送ってくる始末、意味が分からなかったけど向こうは相当感情的でした
後に謝罪を受けましたがそもそも関係悪くしたくてそんな言動したくせに謝ってなかったことにする魂胆が気に食わない 縁切るつもりでアドレス削除したのに電話にかけてきました

思えばここで関係を終わらせとくべきでした 相手は仲直りしたつもりでしたが
自分は内心許せなくなっていました、好き放題やってこっちだけが嫌な思いをし続けないことにむかついたからです
もともと自分は打ち解けてくると遠慮がなくなるタイプでズケズケ言ってしまうところがありました それが悪い方向に行ってしまい相手の作ったものを否定したりしました

さらに面倒なことに遊んでたゲームの中で復讐心を満たそうと始めてしまったのです
暴言煽りを繰り返しました エスカレートしていき相手もおかしいことを感じ取っていました
相手もゲーム内で挑発するようになりそれでさらに怒りが重なっていきましたこっちはあの喧嘩から許してねえんだぞボケという怒りです 俺が気が済むまで許すまで痛い目を見続けろと思ってました

最終的には相手の言動もゲーム内で収まらないようになります 自分の影響を受けたのです
他人は自分の写し鏡といいますが合わせ鏡のように怒りが無限に続いていたのです

毎朝高校時代の喧嘩したときのことがフラッシュバックするので怒りが充填されます
毎朝頭の中で復讐方法を考えるようになりました ドーパミンが出ているから癖になっているんだと思います 自分の対応を間違えたんだなと気づき、自分の言動でこんなことになっていることに後悔してるし
何といっても嫌われる存在になったこと、冷静に感情的な自分の言動が情けなくて
完璧に縁を切りました これ以上はほんとに暴力に走りそうだったからです
最初の頃は仲良く遊んでいたのに嘘のような関係になってしまいました
友人はもう作りません そんな資格ないからです

フラッシュバックは毎日続いており、これをどうすればいいのか
嫌われる人間になってしまった罪悪感 怒りと後悔で毎朝おかしくなってるので
相談願います

ぶち〇したいです

No.3430625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?眠れてないですよね、きっと。

No.2

>> 1 やばいかも、もうさ、親意外とは会話ないんだけどどんどん膨れ上がっている
眠れない時もあるけど最近は安定している
自分は立派な人間の思考回路を持っていないのか
芦田愛菜や大谷翔平、だれからも尊敬されるような人に俺もなりたかった

最近独り言であふれてくる怒り、狂気を吐き出すようになってしまいました
過去を思い出し死ねだのくたばれ民間人焼いて正義面するアメクソ合臭国だの
彼ら彼女らが思いつかないであろう思考がめぐり続けています、これでは狂人と変わりません、なんで彼らは自分とこんなに違うんですか、いつかほんとに人をヤりそうで昔よりそのことに抵抗はありません そんな形でしか止められない気がする

昔から学校の勉強ができなくてクラスで浮いて劣等感を抱えていました、自分の力を誇示するように口が悪くなっていきました
今になってすべて噴き出してきています 当時もなんで周りと違うのか、自分の思考回路は形成に失敗しているのかと親に当たった時期がありましたが今また復活しています
っ今度は世の中に対して八つ当たりをするかkもしれないんです。

こんな悩み芦田愛菜が抱えているでしょうか、低能無能の気持ちがわかるんだろうか?
俺には彼らが同じ人間とは思えない
俺も理解できない側に居たかったです、自分が電車燃やしたジョーカーに同情してしまう側
という事実にたえられません

No.3

ここで心情を吐露するように、文字で吐き出したら?つまり小説にしてみるのは?書きながら二人の心理を考えたり冷静に俯瞰したりできるかも。

No.4

>> 3 違う方向に意識向けたい

No.5

怒りの矛先を全部一緒くたにしたら、何もかもが許せなくなりますよ。

友達を作らないといいながら他人に執着しているのは、承認欲求だと思います。

今、その元友人に認められなくても
貴方を愛してくれる人は必ずいる。
今周りにいる人だけが、貴方の人生の全てではないです。

No.6

>> 5 友人殴りそうになるからね、馬鹿にしてきたそいつを屈服させたい欲がとまらんのよ
会わなくても妄想で怒りが肥大化していくから依存してんのかな

そしていま自分の言動に怒りがわいてくるからめんどくさいです
これから愛してくれる人が出てきても、自分がこんな人間だと知ったら離れるだろうな
罪悪感も半端ないし人と会いたくないな

No.7

芦田愛菜ってだけで主さんに恨まれるんでしょ?大谷翔平も。
それって凄く怖いことよ。有名人だからって恵まれてる、幸せだって勝手に思われて、見ず知らずの人からこうやって怒りの感情を向けられて、それもきっと大勢の人が主さんのような事を有名人に対して考えてるんですよ。
世界的に有名だったジョン・レノンはファンに殺されてしまいました。全く面識のない人にですよ。
主さんは思い込みが激しいのです。その思い込みで自分自身の可能性や魅力を捻り潰しているのだと思いますよ。
その感情を文章にしたり、音楽、絵や芸術に昇華してみてはどうですか?
きっと他の人にはない才能が見付かるはずです。

No.8

主さんは凄くエネルギーがある人なのでしょうね。
エネルギーを上手く使うことができれば、大成できるのではと思います。

フェラーリなどの高性能車は、本気でアクセル踏んだら凄く扱いにくくなりますし。

仮に誰かを攻撃したとしても、法的に裁かれて一生見下されてしまうだけだと思います。

主さんが何かのジャンルで大成したら、昔の知り合いはみんなヘコヘコして寄ってきますよ。
勉強ができる必要はないです。
商売で大成している人だけを見ても、勉強できない人は本当に多いですから。

おいくつかはわかりませんが、こうやって文章もちゃんと書けるし、人に理解できるように感情もアウトプットできる。
低能無能とはとても思えません。

No.9

怒りは怒りを呼び、憎しみは憎しみを呼び寄せます。一度執着を持つと中々とれません。誰しも同じですね。人は自分を守ろうとします。ですから相手に敵意を持ちます。でもみんなそんなに変わらない存在ですよ。あなたが羨ましいと想う方も実はその人なりのお悩みがあります。お金持ちだから美人だから悩みがないというわけではありませんよ。ですので、あなただけではありません。みんな悩み苦しみの中で生きていますよ。今のご自分の状態が嫌いでしたら、どうぞ自分にだけ愛を注がないで、他の方にも愛を注いでみてくださいね。そうするとあなたに愛が返ってきますよ。喜びが返ってきますよ。そうしたら、あなたも元の優しいあなたにきっと戻れますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧