最近何でも先延ばししてしまいます。以前からありましたが、基本的な家事すら先延ばし…
最近何でも先延ばししてしまいます。以前からありましたが、基本的な家事すら先延ばしにするようになりました。食器洗いや洗濯、掃除、買い物に行く等何でも先延ばし。色んなことを先延ばししているので生活がいつもギリギリ。テレビやスマホを見ちゃうともう終了って感じです。やる気を出すにはどうしたらいいでしょうか?
最近あまりにもひどく病院へ行こうかとも思っています。病院に行く暇あるなら今すぐ家事やれって感じなのですが体が動きません。
No.3430691 2021/12/09 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります。私も同じで、時間を守れなかったり片付けができなかったりします。
人によると思うので一概には言えませんが、病院に行って仮に病名がついたらなおのこと家事などに手がつかなくなる気がしたので、私は行きませんでした。
動けない気分の時はスマホやテレビのながら家事でなんとか乗り切っています。
適当・お気楽でがんばりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧