メイクありとメイクなし、痩せる前と痩せた後で外出したとき男性の対応が違いすぎてメ…
メイクありとメイクなし、痩せる前と痩せた後で外出したとき男性の対応が違いすぎてメイクなしではでかけられず、拒食症のようになってしまいました。
子供の頃病気をして食が細く、術後反動で一気に食べるようになり、小学生にして145cmで50kg以上ありました。
高校生になってから劇的に痩せ、メイクを勉強しました。
それから男の子たちの態度も変わったし男性にも告白されるようになりました。
大学生になってから、小学生の時の同窓会へ行ったら、
私をデブとかキン肉ガールなどと呼んでいた男子たちがすごい優しくなってて、女の子扱いでびっくりしました。
いまはアラサーですが、すっぴんや薄いメイクにメガネなどで新しい美容院に行ったら、おたく女扱いというか。いじられました。
次はきちんとメイクしてコンタクトで行ったら態度が全くちがくなっていて、優しくされました。
普段の生活でもそう感じることが多くて、すっぴんや薄いメイクでの外出が怖いです。
体重も1キロ増えたら断食して運動しています。
最近疲れてしまいました。私は今後もこのままなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
コロコロ態度を変える人を、
主さんは好きなんですか?
そんな人に翻弄されても楽しくないでしょう。
嫌いな人のために好かれようとしなくていいです。
相手にされなくてむしろ良かったと思わなくては。
自分を傷付ける人の目を喜ばせるために、
なぜ自分を変えなきゃいけないんでしょうか?
相手はあなたの傷付いた気持ちや幸せなどこれっぽっちも考えていないのに。
痩せて幸せになれるのならそうすればいいですが、
見てくれの美しさばかりを要求する人に合わせて、
あなたは幸せなんですか?
同窓会で急に優しくなった男たちも、
あなたが歳を取りシワだらけのおばさんになったら捨てられます。
美しさばかりを要求する男とは一緒に時を重ねられませんよ。
身だしなみとしてのメイクは大事だと思いますが、
今一度、
あなたにとっての幸せとは何か、
考えるより感じた方がよさそうに思います。
上の回答相手のためとかじゃなくて単に傷付きたくないって話じゃないですかね?横からすみません。
怖いもんは怖いからどうしようもないですよね、難しい。あんまり関係ないかもしれませんが体重に関しては、「1週間で5キロ痩せた!とか言う人いるけどそれ水分抜けただけ。スポンジの水絞って軽くしても見た目は変わらない」って動画見た事あります。1kgなんて誤差の範囲内。余計なお世話だとは思いますが、メイクなどはともかく体重などは健康的な生活をしてほしいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧