とても自業自得ですが、明日のテストがやばいです... どなたかアドバイス等くだ…

回答2 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2021/12/10 01:12(更新日時)

とても自業自得ですが、明日のテストがやばいです...
どなたかアドバイス等ください...

世界史と化学基礎とコミュ英があるのですが、世界史は全て書き問題で、化学基礎は計算系ばかりで、コミュ英は文章丸暗記しないと答えられないような問題ばかりで、勉強が終わりそうにありません...

もっと前々からやっておくべきでしたが(それでも今回は2、3週間前からやってましたが)、どうにもできませんでした...泣

世界史は全体のなんとなくの流れと語句しか覚えられてなくて、化学基礎は苦手なので壊滅的で、コミュ英はあと半分残っています...

私は今から何をすればいいのでしょうか...
赤点回避したいのですが、危うい状況です...

No.3431119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テストは全て暗記です。計算問題も文章問題も絶対どこかで見たことあるやつしかないです。世界史は重要な言葉を覚える。コミュ英は単語を覚えて何となくつなげる。化学は計算式が覚えれなかったら捨ててください。取れる点から取るべきです。なんとなく書いたらもらえる点もあると思います。あとは寝てください。ファイトです。

No.2

>> 1 世界史とコミュ英は頑張ってみようと思います...

化学基礎、もし捨てて、赤点を取ってしまったらどうすればいいのですか...泣?

No.3

計算式以外も出る可能性はないですか?暗記問題あればそこで点を稼ぐしか!なければ赤点免れる分だけ覚えてあとは捨てましょう!

No.4

>> 3 計算系以外...
法則とか、定義とかでしょうか...それならいくつかありました...!

ありがとうございます...泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧