昔友達と学校の共有スペースにバレないようにイタズラしていたことがありました。 …

回答3 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2021/12/10 13:18(更新日時)

昔友達と学校の共有スペースにバレないようにイタズラしていたことがありました。
それを知っていた、昨日まで仲良かったような子が5年後に突然怒鳴りつけてきました。
(中高一貫なので高校まで同じ)

その子は「私に謝れ!」と怒鳴りながら私達の肩をどついたり髪を引っ張ったり…まるで親を殺されたような怒り方でした。
そこまで怒るなら、なんで実際に悪さした中一の頃に怒らなかったの?とか
中二とか中三になっても私に遊ぼーとか誘ったのとか色々疑問が多くて戸惑っています・・・。
私達が悪いのは分かっていますが、なんで昔のことを高校生になって急に…と思ってしまいました。
中一の頃の私たちは嫌われ者の集まりグループだったので、お互い会いたくない雰囲気でしたが今回が理由で切れない縁になったのもなんかモヤモヤしています。
でもいちばん悪いのは悪さした私達・・・ってことは、ちゃんと分かってます。
皆さんどう思いますか?

No.3431285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事情が全然わかりません。

No.2

>> 1 すみません・・・

No.3

んん?
なんかその時のイタズラの犯人としてその子がいまさら誰かに責められて八つ当たりとか?

正直その子の行動がわけ分からなすぎて何もわからない感じ。

わけ分からない人間とは距離を置くのが無難だと思います。
知らねーよ。て話でしょう。

No.4

5年後は確かに長いですね。

その人からすると、ずっと心にあったことなのだろうと思います。
今でも昨日のことのように思い出せることなのかな。

遊ぼうと誘っていたのも、その人のなかで解決しようとしたり、しなかったりを繰り返していたのかなと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧