昨日の出来事です。 私は高校2年のものです。 部活の後輩の子(仮名_B)と廊…

回答3 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2021/12/10 14:28(更新日時)

昨日の出来事です。
私は高校2年のものです。
部活の後輩の子(仮名_B)と廊下を歩いていたら、前から1人の女の子(一年生_仮名A)が歩いて来て話しかけて来ました。
〜会話(ざっくり)〜
A「Bがいるって事は、貴方は(私のこと)部活の先輩ですか?」
B「そうだけど、Aどうしたの?」
A「貴方、〇〇先輩(私の先輩_仮名C先輩)の事は知ってますよね。」
私「知ってるけど、どうしたの?」
A「その先輩のクラスを教えて下さい」
私「え、なんで。」
A「会いたいからです、いいから教えて下さい」
私「いや勝手に教えるのはちょっと、、。C先輩に許可取らないと」
と言われたのです。
まずまずAは、部活動体験の時来ていて、態度が悪く私はあまりいい印象を持っていなかったので、易々と教えたくなかったのです。
〜続き〜
A「はぁ...じゃあ、今アポ取って下さい。それならいいですよね、早くして下さい」
私「あのさ、人に物を頼むのにその態度はないんじゃないかな。仮にも先輩なんだけど。上下関係とか関係なく、常識として有り得ないから。」
A「はぁ、、お願いします、アポ取って下さい。」
私「...仕方ないからいいよ。」
と言って電話をしました。
私とC先輩が電話で色々話している時にAが
A「今話してるのC先輩ですよね??」
私「他に誰がいるんだよ...」
と言った瞬間に私の携帯を奪い取り、C先輩と話し始めました。
私が返せと言っているのに、無視してその先輩と話し続け、何を思ったのかC先輩のクラスの方向に走っていきました。
私は「おい!」と怒りながらあとを追いました。
走って行った先に、C先輩がいてAは先輩を見た瞬間、私の携帯を床にバンッ!と落し、先輩と話し始めました。
私はそこでブチ切れてAに対し、頭を鷲巣神にして後ろを向かせ思いっきり殴り(ビンタ)しました。
殴った瞬間を丁度出くわした先生に見られて、私は先生に怒られました。
「何故こんなことしたのか」「謝れ」だのこっちの事情も知らず、べらべらべらべらと喋りやがって。
それプラス、Aは自分の都合のいい様に「この人が急に私を殴った」だの「先輩の場所を教えてくれと言っただけ」だの言いやがって。
そこでも私はブチ切れて、Aや先生に対し、「私悪くないです、こいつが悪い。」と怒り任せに、沢山の暴言と先程あった事をぶちまけました。

その後も私の怒りは収まらず、Aは号泣。先生は「お前(私)が悪い」の一点張り。
私は反省文を書くことに。
その反省文にですら私は、枠線を無視してでかでかと「私は悪くない」と書いて先生に渡して、帰りました。
その後、家に電話が来て「~というのがありまして」という話をされて、親にも怒られました。
普通に私も初めから普通に教えていればよかったかもしれませんが、私悪くないですよね??
なんで私がこんなに怒られてるんですか??
あんな被害者と加害者の区別もつけない学校なんて退学した方がマシだわ。
皆さんの意見を聞かせてください。
長々と失礼しました。

No.3431318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴力ふるったからやで。
それだけ。

気持ちは分かるけどね。
暴力ふるったら負けよ。

No.2

>> 1 えぇ...確かに暴力は良くなかったですよ。
私もそれは自覚しています。
でもあの時は本当に怒り任せにやっていたので、暴力をしてまうなんて自分でもびっくりです。
でも1発殴らないとっていう気持ちが勝ってしまったんです。
Aには一切怒らないで「大丈夫??」「泣き止んで」だの。もきちわるい。
親も親で「お詫びにお菓子でもいいから謝罪してこい」と家を追い出され。
謎すぎる。なんで私が悪いのか。
手を挙げたからか??
それだけ??手を挙げるは悪いことだというのも重々承知。
じゃあ、Aの携帯も私が床に叩き落とせば「お互い様」ですよね笑
あーあ、この世界終わってんな。
すみません、まだ少々いらいらしてまして...。

No.3

目茶苦茶腹立ちますよ、そら。そのA、なんか態度も含めてなんか変だし常識なしですよね。どんな理由があろうとも暴力はダメ❗️とは言え...ほんとつらいところです。でも先生や親、Aがなんと言おうとも自分の心に忠実になれた事は立派だと思います。

No.4

主さんの気持ちはよく分かるし、Aちゃんが常識ない子ですね。
主さんが途中しっかり注意してるの、偉いと思いましたよ。

ただ、どんな理由があろうと暴力は駄目なんです。一昔前なら許されてた節はありますが、今は絶対に駄目で下手したらすぐに刑事事件にもなります。
某元日ハムの選手も謹慎、移動になったでしょ?そういうことなんです。

だから、主さんが悪かったのは手を上げてしまったこと。
感情的になったら負けるからね…
グッと堪えて、言い分は口頭でしっかり伝えなきゃね。この経験もこれから生きるよ!大丈夫!

悔しい気持ちはよく、分かるけどね。
私もAちゃんみたいな子嫌い!
まぁ主さんもその子に言いたいことは言ってたし叩いたことだけは、反省しましょ。

No.5

>> 3 目茶苦茶腹立ちますよ、そら。そのA、なんか態度も含めてなんか変だし常識なしですよね。どんな理由があろうとも暴力はダメ❗️とは言え...ほんと… 立派だなんて言葉かけてくれるなんて、本当にありがとうございます。
そうですね...どんな事があっても暴力は駄目...身に染みてわかりました。

買ったばかりの携帯は割れてしまったので、すごくショックでした🥲
意見ありがとうございます。

No.6

>> 4 主さんの気持ちはよく分かるし、Aちゃんが常識ない子ですね。 主さんが途中しっかり注意してるの、偉いと思いましたよ。 ただ、どんな理由… そうですね...感情に任せて動いちゃ駄目ですよね...善処します。
今度このような事があったら、ぐっと抑えようと肝に銘じます。
あとから冷静に考えて、あの人ごときに、言葉行動ていらいらして手を挙げてしまったら、なんだかAに負けた気分ですし、今度あったら鼻で笑ってやります(?)
意見をありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧