郵便物を明日ポストに入れた場合…
物凄いくだらない質問ですが、
明日、郵便物をポストに入れたら月曜に届きますか?
ちなみに横浜市から東京都に送ります。
履歴書を月曜までに送らなきゃなんですが、今日、電話していきなり送ってくれと言われ、今日はちょっと予定があり、
履歴書を書く時間がなくて、夜までに書いてポストに入れに行くつもりなんですが、速達にした方がいいかなぁ💧
No.343179 2007/04/13 14:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
投函するポストの出来るだけ早い集荷時間に間に合えば着くと思いますよ。
念の為、速達にしておけば万が一の時でも先方さんに『急いで出したんだな』って誠意が伝わると思います。
+270円、ちょっと高いですけどね;
1です。以前郵便局でバイトしてました。土日の収集は少ないです💧町の小さな郵便局でなく、三階建てくらいの郵便局(本局)の前のポストに速達で投函すれば確実ですよ。
収集に関係なく、一日何回か収集してますから。
1です。切手は80+270で350円です。今夜のうちに投函すれば、明日の朝の収集に間に合います。赤で速達と目立つようにかいて350円切手を貼っておけば大丈夫だと思います。投函するポストが普通と速達に分かれていたら、速達の方へ入れてくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧