嫁と離婚を考えています。 もう毎日の仕事と家事に追われ、体調面に不調が表れてい…

回答8 + お礼7 HIT数 769 あ+ あ-

2021/12/13 06:51(更新日時)

嫁と離婚を考えています。
もう毎日の仕事と家事に追われ、体調面に不調が表れています。
とてもじゃないですが子供が出来たとして今後の生活するビジョンが見えてきません。
最近になって契約社員だと言うことも初めて教えて貰い...非常に不安です。
ただ話し合いになると相手がいつも泣いてしまい、そこから話が前に進んでいきません。
どうやって行くべきか何か良いアドバイスはありますか?

No.3432785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員になって、家事を全部しないと別れるって言い続ける。

No.2

親に相談しては。
泣かれてもねぇ…

No.3

主さんの意思を伝えても泣くだけ?
その涙に負けて、振り出しに戻って辛くなってるんですよね?
心を鬼にしてでも、協議に応じて貰う。
財産分与など具体的にして、本気だとわかってもらう。
どうしても話が進まないなら、別居も視野に入れて弁護士さんに相談する。
涙に押し流されてナシにしてたら、現状は変わらないと思います。

No.4

>> 1 正社員になって、家事を全部しないと別れるって言い続ける。 共働きですので全てを相手に押し付けるわけではありませんが、正社員だと偽っていた事とご飯以外の家事をほとんどやらずにいつまでも寝ているのは呆れてしまいます。本人は子供が産まれれば変わると言っていますが...私にはそんな風に見えません。言って変わってくれればいいのですが。

No.5

>> 2 親に相談しては。 泣かれてもねぇ… 両親にも相談していますが、もう実家に戻ってこいと言われています。
嫁さんの家族と私の家族では考えていることが違いすぎて(世間とズレ過ぎていて)正直ついていけません。私が離婚なんて話をしたら、嫁さん側は大慌てだと思いますね。

No.6

>> 3 主さんの意思を伝えても泣くだけ? その涙に負けて、振り出しに戻って辛くなってるんですよね? 心を鬼にしてでも、協議に応じて貰う。 財産… 分かりにくいことを言っているわけでは無いのですが...言っても言っても改善の余地が見えず物凄くネガティブに受け止めます。私の家族までも悪く言われる始末です。
確かに今では涙に負けていた所があって現状まで追い込まれているのかも知れませんね。
心を鬼にして感情に流されないことは肝に命じています。
弁護士だったり考えなきゃいけないかもですね。参考になります。

No.7

ズレているご両親なのですね。
それは絶対弁護士に入ってもらわないといけません。
子供が生まれても変な影響を受けそうで怖いです。
実家に戻って奥さんの態度が改まるか様子を見ては?

No.8

あ〜そういう人は、子供ができても変わらないですよ。
ヤルヤル詐欺です。
私の知人の奥さんは、専業主婦なのに朝は寝ていて起きない、旦那さんの朝食も作りませんでしたね。
お弁当も作ったことありません。
夜も先に寝ている。
それなのに子供は欲しがり3人いましたね。
旦那さんは、何度も言ったそうですが、その度に、「頑張る、ヤル」を言い続け、結局やらない。
口だけだったそうです。
調子に乗っていたそうで、そんな奥さんに我慢できずに離婚しましたよ。
でも、養育費をたくさん払わないと離婚しないと言われ、別居が長引いてましたね。
今では、養育費たくさん払ってます。
でも、それほど離婚したかったみたいです。
今は、再婚していますよ。

No.9

子供ができても絶対に変わらない。

話し合いが無理なら、もう主さんが家を出て別居の実績を作るしかないかもですね。

No.10

うちのお嫁さんと少し似てます
働いていないんですが、日中は寝てしまう事が多くて買い物も料理も苦手で息子が買い物する日が多いです。
更に話し合いがとにかくうまくいかず、毎回お嫁さんの本心が理解しづらいと言ってて最近は離婚の話しになってます。
きっと発達障害あるのかもしれないと思える部分があるんですが診断は受けてません。

主さんの気持ちがとても伝わってきたのでコメントさせてもらいました。
疲れてしまう結婚生活は、やはり難しいですよね。

No.11

子供ができたらやるって、今の生活態度を見ていたら無理だと思う。
子育てできるとも思えない。
ってのは、嫁さんに伝えた方がいいと思う。
申し訳無いけど、ネグレクトしそうって言うかするだろう。
自分らの生活が疎かなのに、24時間かかりきり赤ちゃんの世話なんて無理無理。

No.12

>> 7 ズレているご両親なのですね。 それは絶対弁護士に入ってもらわないといけません。 子供が生まれても変な影響を受けそうで怖いです。 実家に… はい。最初はあまり気にしてなかったですが最近は見逃せないくらいです。
自分だけで話が円滑に進んでいくか心配するので弁護士だったりっていうのも検討しています。
実家にも戻る予定です。

No.13

>> 8 あ〜そういう人は、子供ができても変わらないですよ。 ヤルヤル詐欺です。 私の知人の奥さんは、専業主婦なのに朝は寝ていて起きない、旦那さん… 私もその言葉は何の意味も無く絶対に変わることの無い事実だと思っています。
年内に決着を着けたいですが…上手く行くと良いですけど。
似たような方がいらっしゃるんですね。

No.14

>> 9 子供ができても絶対に変わらない。 話し合いが無理なら、もう主さんが家を出て別居の実績を作るしかないかもですね。 変わることはできないと思っています。むしろどんどん雑になっていくので。
年内には理由がどうであれ出ていこうかと思っています。

No.15

>> 10 うちのお嫁さんと少し似てます 働いていないんですが、日中は寝てしまう事が多くて買い物も料理も苦手で息子が買い物する日が多いです。 更に話… コメ主さんも苦労されているようで、子供が出来てからの生活もそうですが大きくなったときに子供に不自由させてしまうんではないかと危惧しています。
なんでもかんでもとは言いませんが、せめて最低限のことはやって欲しいのが正直な所です。
最近分かってくれる人が少なくてコメント読んでいて涙が出てきました。
共感して頂いてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧