嫁と離婚を考えています。 もう毎日の仕事と家事に追われ、体調面に不調が表れてい…
嫁と離婚を考えています。
もう毎日の仕事と家事に追われ、体調面に不調が表れています。
とてもじゃないですが子供が出来たとして今後の生活するビジョンが見えてきません。
最近になって契約社員だと言うことも初めて教えて貰い...非常に不安です。
ただ話し合いになると相手がいつも泣いてしまい、そこから話が前に進んでいきません。
どうやって行くべきか何か良いアドバイスはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの意思を伝えても泣くだけ?
その涙に負けて、振り出しに戻って辛くなってるんですよね?
心を鬼にしてでも、協議に応じて貰う。
財産分与など具体的にして、本気だとわかってもらう。
どうしても話が進まないなら、別居も視野に入れて弁護士さんに相談する。
涙に押し流されてナシにしてたら、現状は変わらないと思います。
あ〜そういう人は、子供ができても変わらないですよ。
ヤルヤル詐欺です。
私の知人の奥さんは、専業主婦なのに朝は寝ていて起きない、旦那さんの朝食も作りませんでしたね。
お弁当も作ったことありません。
夜も先に寝ている。
それなのに子供は欲しがり3人いましたね。
旦那さんは、何度も言ったそうですが、その度に、「頑張る、ヤル」を言い続け、結局やらない。
口だけだったそうです。
調子に乗っていたそうで、そんな奥さんに我慢できずに離婚しましたよ。
でも、養育費をたくさん払わないと離婚しないと言われ、別居が長引いてましたね。
今では、養育費たくさん払ってます。
でも、それほど離婚したかったみたいです。
今は、再婚していますよ。
うちのお嫁さんと少し似てます
働いていないんですが、日中は寝てしまう事が多くて買い物も料理も苦手で息子が買い物する日が多いです。
更に話し合いがとにかくうまくいかず、毎回お嫁さんの本心が理解しづらいと言ってて最近は離婚の話しになってます。
きっと発達障害あるのかもしれないと思える部分があるんですが診断は受けてません。
主さんの気持ちがとても伝わってきたのでコメントさせてもらいました。
疲れてしまう結婚生活は、やはり難しいですよね。
子供ができたらやるって、今の生活態度を見ていたら無理だと思う。
子育てできるとも思えない。
ってのは、嫁さんに伝えた方がいいと思う。
申し訳無いけど、ネグレクトしそうって言うかするだろう。
自分らの生活が疎かなのに、24時間かかりきり赤ちゃんの世話なんて無理無理。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧