元カレを思い出して辛いです。 1年半前に当時付き合って4ヶ月だった彼氏にふ…

回答1 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2021/12/13 10:34(更新日時)

元カレを思い出して辛いです。

1年半前に当時付き合って4ヶ月だった彼氏にふられました。
趣味とか共通点とか少ないのに奇跡的に交際し、お互いの弱い部分とか空気感とか似ていてパズルのピースが当てはまったように思ってました。私は。
本当に優しい人で、私の言葉に「無理」とか「いや」は絶対に言わない人で、否定せずに平等に物事を決めようとする姿勢が尊敬していました。
ただずっと辛かったです。
本当にしんどかった。
お互いを探り探りしていて、私が当時弱かったせいもあり彼に当たってしまうことも多くて、それでギクシャクばかりしてました。とにかく彼と将来を考えるとしんどかったです。

ある日彼から突如ふられました。
いつか別れる日がくるとは思っていたけど信じられなくって、後日手紙で彼の思いが綴られていました。そこには価値観と環境と変えようのないズレが原因で別れる旨と今までの感謝が綴られていました。
そのずれを気にしていたのは知らず、我慢させてしまっていたのかと苦しくなりました。
ただどうしても信じられなくて、私もあの時謝罪だとかしたくって…
でももう終わったんだ諦めようという思いをぐるぐるして1年半が過ぎていました。

昨日、数か月前に知り合った人が彼の近場に住んでいる人で、デートに行ってきました。
1年半経ってるし大丈夫だろうとか悲しい思い出を楽しい思い出に塗り替えようと思ったのですが、彼との思い出が鮮明によみがえってしまい、
その方とのデートが全く入ってきませんでした。
胸がぎゅうっとしています…。
今日もずっと辛いです。

たった4ヶ月の話なのに、今も彼に会いたくてたまりません。元気にしているだろうかとか。
ただ自分はフラれた身で、彼も色々思いながら手紙を書いてくれたのだと思っています。
その気持ちを蔑ろにするわけにもいかず、連絡を取りたいですが…。
そして仮に奇跡的にも戻ったとして、
それは本当に正しい事なのだろうかと感じています。
ただ…会って話がしたいと思ってしまいます…。
先を考えてはいないけど、元気にしているだろうかとか、我慢させてごめんなさいとか、なんか…色々言いたいことがあります。
彼を好きだとかより、執着の方が正しいのか…。
一種の呪いのようにも感じています。
どうしても忘れられません。
過去の恋愛を振り返る人の脳内が分からない、と思ってたのに、情けないです。

ほんとに辛い。です

No.3433128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったね、でも終わった過去と決着つけて前に進まないと!!
時間は待ってはくれません、どんどん歳ばかり増えて婚期も逃す、
先に待っている未来、そして主さんの幸せのためにも切り替えてね、
焦る必要はない、時間もかかるし、いろんな意味で振り返ってさ、
苦い教訓をいかして強くなりましょう、足りなかった部分も磨いて、
泣いてる場合じゃない、何クソと今よりも強くなるのです。

見返してやれよ、主さんを振った元彼を、負けないでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧