義理の弟が苦手です。悪気はないのだと思うのですが、アスペルガーのような失礼で私を…

回答6 + お礼1 HIT数 369 あ+ あ-

2021/12/13 17:42(更新日時)

義理の弟が苦手です。悪気はないのだと思うのですが、アスペルガーのような失礼で私を見下します。

夫は私が苦手としていることを分かってます。理由を理解し、毎回彼がいなくなった時に謝罪してくれます。その場で義理の弟へ注意する様なことはしません。

義理の弟と会った後のストレスの対処方法はどうしたら良いでしょう。

No.3433238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫に頼んで会う機会を減らす。
というか、会わないようにする。

No.2

悪気がないと言うのは最も質が悪いですね。

悪いと思うなら修正のしようがありますが、
そうじゃないわけですから。

障害者の言うことなど気にしないことが1番だけど
担当は旦那さんと言うことで会わなきゃいいよね。

No.3

失礼な義弟なら会う必要なし。
せいぜい冠婚葬祭くらいで。
旦那さんの家の事は旦那さんにお任せ。

No.4

会わないようにする
距離をとる

No.5

会わないようにするって、冷たい回答だと思うけどね。
本当は、義理の弟とあなたは、一緒に生まれるべくして生まれて、出会うべくして出会った、大切な家族なのにね。
どんなに頭がよくても、人のことを見下していては、人は離れていきます。頭がいいということだけが、人として大切なことではないからです。それを話し、許し合って、高め合う。
それが「ストレス」と呼んでいるところのものと、ちゃんと向き合うということだと思います。

No.6

>> 5 義理の弟と理解し合えたらベストです。しかし、そこに時間と労力をあまり使いたくありません。
義理の弟との距離をとって、皆が穏やかに過ごせるなら、それも優しさとは思いますが、冷たいと感じることも理解します。

義理の弟のために、自分の感情を犠牲にするのはもう終わりにしたいです。

No.7

義弟より旦那の対応のが気になる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧