私の学校では、学習態度コンクールというのがあって、授業中の態度や忘れ物などを評価…

回答2 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2021/12/14 18:29(更新日時)

私の学校では、学習態度コンクールというのがあって、授業中の態度や忘れ物などを評価するコンクールが時々あります。そのコンクールはクラスの皆本気になっていて、毎回「やるぞぉーー!」という感じの雰囲気になっています。私は前日の夜何時に寝ようと、授業中寝てしまいます。運動も程よくして、早めに寝て早めに起きて、朝ごはんもしっかり食べるのに寝てしまうんです。案の定コンクールの日も寝てしまって、クラスの評価が下がりました。評価が下がったのを見たクラスメイトが、「忘れ物無かったし誰か寝たんだろ?誰まじで…」と言うと、他の子が「○○さん(私の名前)が寝てたよ」と言い、それがどんどん皆に広まり、クラスメイトのほとんどに私を睨みつけながら悪口を言われました。私は寝ないように市販の薬を飲んで、どうしても眠い時は自傷して起きようとしましたが、全く無意味です、…努力はこれ以上無いと言う程にしてきましたが、どうしても寝てしまいます…クラスメイトからも先生からも、嫌われてしまい、最近では無視されたり物を隠されたり、時より殴られたりします。辛いです…うちの親は学校をなかなか休ませてくれないし、、何か解決策は無いでしょうか…

No.3433378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院にいきましょう。
話はそれからです

No.2

そもそも、この企画を考えた人はどんな想いでやったのでしょうか?コンクールの結果で犯人捜しするような学校行事は嫌ですね。勝手な想像ですが、企画を考えた人は辛い人の気持ちなんかわからない人なんでしょう。
 先生になぜ、これをしたのか確認するべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧