1人暮らしの義母の病院付き添いに 行きました。夫婦一緒です。,義母は義理姉のこ…
1人暮らしの義母の病院付き添いに
行きました。夫婦一緒です。,義母は義理姉のことをあいつと言うので,理由を聞くと,義母の銀行カード管理している姉に
20万下ろして来てくれと頼んで持ってきてもらったら,封筒に17万しか入ってなかったそうです。
義理姉は週一で義母のところに
様子見や,少ない買い物を届けでいるそうです。
そのため,お金のことを指摘はできないそうです。
お駄賃として,抜くのは仕方ないけど黙って抜くのは腹が立つと
だから,週一で来てもお金はあげないそうです。お礼も
ただ,義母はボケが始まっているので,姉がお金を抜き、そこから、
買い物をして届けているのではないかとも思うのです。
皆さまどう思いますか?
主人もこの話を聞いていましたが、
何も言いませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
認知症の初期症状によくあるようです。
盗んでいないので否定したくなりますが、否定すると逆効果だそうです。
「物盗られ妄想」で検索するといくつか対処法が出てくると思います。
老いは悲しいですね。
一人暮らしで認知が始まりかけているなら、お義姉さんとも連絡を取ってみた方がいいかもしれませんね。
認知症が進めば今以上に問題が出てくるでしょうし、お義姉さんお一人では手に負えなくなってくるかもしれません。
早めに対処していけば、お薬などで進行を遅らせることも出来ます。
介護認定を受けてデイサービスなどを利用すれば、認知症予防の脳トレなどもしてくれます。
今すぐでなくてもいいので、少しずつ連絡を取り合うようにしてみられてはいかがでしょう。
そうして話をしていく中で、お金のことも分かってくるかもしれません。
義お姉さんに聞いたらどうですか? お金に関する事です
当家親戚達ですが 無断お金引出事がありました 金額高いです
金庫内から通帳に印鑑盗んで要る事がわかりました
こんなことする人です 弁護士に相談致しております 横領になります
経済的ネグレクトに認定されております
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧