少し太ってますね、ルックスが悪いから無理みたいな事を言われました。工場の作業の求…

回答4 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2021/12/14 17:32(更新日時)

少し太ってますね、ルックスが悪いから無理みたいな事を言われました。工場の作業の求人募集だったのですが、そんな所に、ルックスが悪いとか不採用基準になるんでしょうか。私の地元では考えられません。仕事が続かないとか、なかったら困るので悩んいます。

No.3433735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなブラック企業採用されなくて良かったと思うよ、気にしないでいい会社見つけな!

No.2

作業着のサイズが合わないのでは。小さい工場だと経費削減でフリーサイズしか用意されてないこともありますよ。

No.3

励ましありがとうございます。今住んでる地域ですが、食べても太らない体質の人が多いので、それに合わせているようです。だいだい女ですと、身長150センチ代体重75キロぐらいまでは、太っていてもルックスが悪くても、採用してほしいです。私の地元だと中年は、米と漬物、水だけの貧乏でも太り気味です。

No.4

太るのはもちろん体質もあります。
でも太りすぎと喫煙は
自己管理ができていないとみなされても仕方ないです。

太りやすい、痩せにくいのは
大きな疾病以外は筋肉量の差です。
筋肉が多いと普通に生活していても
多くのカロリーを消費します。
引き締まった身体の人は食べても太りにくいんです。

痩せている、引き締まっている人は
やっぱり努力してるものです。
150㎝75㌔は45㌔の人が
30㌔の荷物を背負って仕事をするようなもの。
ハンデととられると思います。

No.5

1さんの予想はあるのかもしれない。

友達も工場支給のものが入らなかったらしく特注品でした。作業服はあったらしいのですが頭がデカくてヘルメットやゴーグルはビッグサイズが在庫になくてわざわざ取り寄せたそうです。

その人のためにだけ在庫にないものを揃えなきゃならないことを懸念したのかも。

No.6

痩せれたらいいのですが、なかなか痩せません。痩せても、普通に食べたらまたすぐにリバウンドします。どうしたらいいでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧