ハローワークの求人や派遣の会社に応募しても不採用だけ。面接の交通費無駄な気がしま…
ハローワークの求人や派遣の会社に応募しても不採用だけ。面接の交通費無駄な気がします。
雇ってくれる所ないと思うと、死ぬしかないのかな。会社辞めた自分が悪いですが。採用されるにはどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ハローワークに「不採用ばかりです。私が何か悪いことでもしたのでしょうか」と訴えましょう。ハローワークも対策を考えてくれますし、履歴書も持っていって、書き方も相談してみましょう。
しぬことはありませんよ。
派遣に登録してスポットで今日は○○の倉庫で仕事
とかは落ちる人いないですからそういった派遣に登録して毎日バイトしながらゆっくり仕事探したらどうですか?
俺は半年くらいそうやって仕事見つけました
派遣登録して毎日違う現場に行って8000円くらい1日稼げますからね
面接の日は仕事入れなきゃ良いだけですし
難しいですか?
ひたすら受けまくるしかないよ
何処か受け入れてくれる会社はあるよ。
それと、こんなこと解ってるとは思いますが
狭き門を受けると採用率が下がる事は理解してますよね。
だからといって、妥協しすぎてブラック企業に就職しても長く続かないだけだしね。
社会制度をかえてもらわないと困りますよね。
違反者には労役とか課せるくせに、働きたい人が働けないのは努力不足だっていうんだ。
もう周知のことだけど犯罪者は刑期中の生活保障がありながら、犯罪を犯さない失業者の生活保障はない。
こんな馬鹿げたことさえ未だに改善しない現実だよ。
ハローワークで相談して履歴書や職務経歴書をみてOKいわれても、採用なんかされないから。
勿論、紹介なんかない。
縁故入社とかのほうが絶対に有利だし、縁だっていえば、その理由で全て片付いてしまうんだけど。
社会制度は異常だよ。
すべて失ったら間違った風潮に負けず、堂々と生活保護に頼って復帰の機会を獲得してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧