ハローワークの求人や派遣の会社に応募しても不採用だけ。面接の交通費無駄な気がしま…

回答7 + お礼7 HIT数 369 あ+ あ-

2021/12/14 12:17(更新日時)

ハローワークの求人や派遣の会社に応募しても不採用だけ。面接の交通費無駄な気がします。
雇ってくれる所ないと思うと、死ぬしかないのかな。会社辞めた自分が悪いですが。採用されるにはどうしたらいいですか?

No.3433796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、自分の希望職種や希望条件を落として、採用されやすい仕事や派遣の仕事などをしながら、希望職種への就活をしては?

No.2

ハローワークに「不採用ばかりです。私が何か悪いことでもしたのでしょうか」と訴えましょう。ハローワークも対策を考えてくれますし、履歴書も持っていって、書き方も相談してみましょう。
しぬことはありませんよ。

No.3

派遣に登録してスポットで今日は○○の倉庫で仕事
とかは落ちる人いないですからそういった派遣に登録して毎日バイトしながらゆっくり仕事探したらどうですか?

俺は半年くらいそうやって仕事見つけました
派遣登録して毎日違う現場に行って8000円くらい1日稼げますからね
面接の日は仕事入れなきゃ良いだけですし

難しいですか?

No.4

ひたすら受けまくるしかないよ
何処か受け入れてくれる会社はあるよ。

それと、こんなこと解ってるとは思いますが
狭き門を受けると採用率が下がる事は理解してますよね。
だからといって、妥協しすぎてブラック企業に就職しても長く続かないだけだしね。

No.5

>> 1 とりあえず、自分の希望職種や希望条件を落として、採用されやすい仕事や派遣の仕事などをしながら、希望職種への就活をしては? 希望条件などは落としてますが、それでも採用されません。採用しても、また辞めるのでは?と人事担当者に思われると、どこも雇ってもらえない気がします。

No.6

>> 2 ハローワークに「不採用ばかりです。私が何か悪いことでもしたのでしょうか」と訴えましょう。ハローワークも対策を考えてくれますし、履歴書も持って… 前にハローワークの担当者に履歴書を見せた時あります。勤続年数が短かったり、転職が多いと指摘された感じです。また持っていって見せるのは恥ずかしいし、職員同士で愚痴られそうなので自分で考えてやりたいと思います。

No.7

>> 3 派遣に登録してスポットで今日は○○の倉庫で仕事 とかは落ちる人いないですからそういった派遣に登録して毎日バイトしながらゆっくり仕事探したら… 派遣の単発バイトなどやりたいですが、田舎に住んでて近場に働けるところがなく難しい状況です。

No.8

そうなんですか
田舎って何処ですか?
探してみますよ

No.9

>> 4 ひたすら受けまくるしかないよ 何処か受け入れてくれる会社はあるよ。 それと、こんなこと解ってるとは思いますが 狭き門を受けると採用… ハローワークにも行きづらくなりました。また来たのと内心思われてます。他の方法で探してはいますがそれでも見つからない。ため息しか出ない、5人採用するところに応募してもダメだから難しいのかなと思ってます。

No.10

>> 8 そうなんですか 田舎って何処ですか? 探してみますよ 秋田です。

No.11

秋田県にも沢山の派遣会社ありますけど、、、

電車やバス等一切走っていない所にお住みなんですか?

No.12

社会制度をかえてもらわないと困りますよね。
違反者には労役とか課せるくせに、働きたい人が働けないのは努力不足だっていうんだ。
もう周知のことだけど犯罪者は刑期中の生活保障がありながら、犯罪を犯さない失業者の生活保障はない。
こんな馬鹿げたことさえ未だに改善しない現実だよ。
ハローワークで相談して履歴書や職務経歴書をみてOKいわれても、採用なんかされないから。
勿論、紹介なんかない。
縁故入社とかのほうが絶対に有利だし、縁だっていえば、その理由で全て片付いてしまうんだけど。
社会制度は異常だよ。
すべて失ったら間違った風潮に負けず、堂々と生活保護に頼って復帰の機会を獲得してくださいね。

No.13

>> 11 秋田県にも沢山の派遣会社ありますけど、、、 電車やバス等一切走っていない所にお住みなんですか? バスは走ってますが、市内まで行くのに片道1時間半ぐらいかかりバス代も高額です。
ちなみに、大手の派遣会社に応募しても落ちてます。

No.14

>> 12 社会制度をかえてもらわないと困りますよね。 違反者には労役とか課せるくせに、働きたい人が働けないのは努力不足だっていうんだ。 もう周知の… 生活保護も考えてみます。
自分の行動が悪かったから、仕方ないことですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧