不登校の中3です。 来年から通信制の高校に通うのですが 学力が足りなくて不安…
不登校の中3です。
来年から通信制の高校に通うのですが
学力が足りなくて不安です。
数学に手を付けてないので、少なくとも基礎は理解出来るようになりたいです。残り3ヶ月で一から数学を勉強することは可能でしょうか、、?
間に合いますかね😢
21/12/14 13:49 追記
英国社と理科はコツコツ勉強して来たのでなんとかなりそうです
新しい回答の受付は終了しました
可能かどうかじゃなくて、やるしかないよね。
精一杯やってごらん。
中学校の数学は努力さえるれば理解できる難易度だから努力次第で結果は出せるよ。
ただし、3ヶ月しかないからね。
やれる手は全部尽くすつもりで。
不登校じゃなくても受験生はみんなそうやってこの時期努力してるんだよ。
自分を信じてやるしかない。
がんばってね。
コツコツやれば可能だと思うし、通信の学校の方で多少ふり返りもやってくれると思うよ
一律に勉強していた人だけでなく、いろんな人が来るのが通信の特徴だしね
慌てなくても大丈夫
しっかりやっていこう
英国社、理科、不登校でもちゃんと勉強してきて偉いと思います!立派です。
数学だけじゃないですが、人間やろうと思えばなんだって出来ます。
大丈夫、英国社理をコツコツと頑張ってきたあなたなら、大丈夫です。
YouTubeや書籍で、効率のいい勉強法や、受験生向けの解説動画などもあるので、そういうコンテンツも利用しながら、受験頑張ってください!応援しています。
中2くらいまで
勉強とか全然してなくて塾もいってなくて
授業中は落書きしたり友達への返事を書いたりしてばっかりで、数学は2点〜30点しかとってなかったけど
中3で勉強するようになって(授業聞いたり家で高校受験の過去問集解くようになって)
80点とか取れるようになったから、高校受験の問題集おすすめしとく(^.^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧