始めて三ヶ月で仕事内容を変えてもらうのはわがままですか。 20代前半女です。 …
始めて三ヶ月で仕事内容を変えてもらうのはわがままですか。
20代前半女です。
現在は受付業務をしていますが、ルート配送に移りたいと考えています。
面接はルート希望で受けました、面接時にルートは大変だけど出来る?と聞かれ頑張りますのでお願いしますと言ったのですが、渋い顔をされ今受付が足りないからそっちをやってくれない?と言われました。
何度か引かずにルートをやりたいと言ったのですが、ルートだと受からなそう、そしてお恥ずかしながらこの仕事を始めるまでしばらくニートだったのでここで落ちたら、と思いじゃあ受付をやりますと言ってしまいました。
面接の最後に、受付をしてそれでもルートをやりたかったら移る事は可能聞いたら、その時は相談に乗ると言ってくれました。
まだたったの三ヶ月でしか経っていませんが、ルートをやりたい気持ちが変わりません。
受付で一緒に働いている方々は皆んないい人で有難い事に可愛がってもらっています。
でもルートの人を見るたびに、あぁなんで自分は受付をしているんだろうと思うようになってきてしまいました。
女性のルートさんが1人居るのですが、その人と話をしてる時ルートに移りたいと考えている話をしたら、そんなにキツくないから出来ると思う一度相談してみたら、と言われそれから益々やりたい気持ちが出できました。
面接の時相談には乗ると言ってくれたものの、今現在受付が足りていないようで、相談しても断れてしまうかもしれません。
受付をやると言ってしまったのは自分ですがこのまま続けるか、断られるのを覚悟で相談してみるか悩んでいます。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧