マザー。2017年.サイコスリラー映画。日本では、公開中止になった作品。穏やかな…
マザー。2017年.サイコスリラー映画。日本では、公開中止になった作品。穏やかな暮らしを送っていた夫婦の家に、見知らぬ男(エドハリス)がやってくる。妻(ジェニファー・ローレンス)は不信感を抱くが夫(ハビエル・バビデル)は快く向かい入れる。その後、その男の妻(ミシェル・ファイファー)も来て、そのうち息子2人も現れる。それから、次から次に訪問者がやってくる。妻は゛何か悪いことが起きる゛と夫に言ったが。彼女の不安は現実になる~~。衝撃的な結末へ向かう。しかし、日本公開中止になったのは頷ける、後味悪かったね。この豪華なキャストで、普通なら日本公開するが、内容が~~。観たかな。感想お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに、同じ題名の、長澤まさみ主演の映画゛MOTHERマザー゛、2020年版のがありますが、内容は、全く違います。近いうちに観ますが。ジェニファー・ローレンスのマザーは、結末、本当に衝撃受けたです。
そうなのですね。。しのサンデイジーさんのおすすめは何本か観たりこれから観る予定にしてるんですが、これはパスかな、、
ところで、胸糞悪くはなかったですが、ミストとか、ダンサーインザダークとかは後味悪すぎて、観なきゃ良かったと思っちゃいました。
映画はラスト大切ですね。ミストなんかは最後の最後まで面白いと思って観てたのですけど。。。
ぜんぜん関係ないですけど、映画のラストシーンで凄く印象に残ってるのがあります。黒澤明監督の「乱」なのですが、当時、劇場で観たのですが。ラストシーンが妙に目に焼き付いています。仲代達矢さんも迫力ありまくりで凄かったです。
この投稿でマザー観ました。
私の感想は怖くはないしなんだか不思議な感じでしたね。
長澤まさみのマザーの方が実感が湧きました。親子共々依存してる感じでした。
私も子供に依存してるなと感じました。
感動的なラストシーンといえば、「ニューシネマパラダイス」も、とても良いですね。
「おかえり寅さん」も劇場で観ましたが、号泣してしまいました。
「虹をつかむ男」もそうですが、山田洋次はニューシネマパラダイスの影響受けてますね。
自分は寅さんのラストシーンが大好きで、観終わった後に、あんなに後味の良い映画もないなぁと思っています。
男はつらいよ、のラストシーンはいくつかのパターンがありますが、舎弟の登に会うのや、「思い起こせば恥ずかしきことの数々、今はただ反省日々、、」の手紙や、嵐寛寿郎の殿様や片岡仁左衛門の加納先生、志村喬の博の父など老人に会うパターン、本編にはあまり関係のない端役に会うパターンなどいろいろあって、どれも好きですが、一番好きなのは、浅丘ルリ子のリリーとバス停で偶然再会するラストシーンかな。
寅さんはエンドロールが無い分、ラストシーンが特に印象的です。
竹下景子のマドンナといえば、知床慕情と心の旅路も良かったですね。
知床慕情では、竹下景子の父親役の三船敏郎と寅さんの絡みがとても良かったです。
心の旅路は、寅さんがウィーンに行くという当時驚きの話で、柄本明さんがいい味を出していました。
リリーが結婚してもいいと言って寅さんが逃げるのは切なかったですね。石田あゆみや松坂慶子のマドンナの時もそうだけど、寅さんは女性の方が迫ってくると逃げちゃうんですよね。
たしかに年末年始は寅さんを劇場で毎年観てました。寅次郎の縁談だったかな。とらやの前を釣りバカの浜ちゃん(西田敏行)が通った時は劇場が「震撼」したですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧