彼氏の就職面接

回答4 + お礼2 HIT数 787 あ+ あ-

2007/04/14 22:54(更新日時)

彼氏が履歴書送った会社から電話かかってきて、17日の10時から面接って言われたんですが、彼氏は実家に農作業の手伝いの用事があったので「その日は家で農作業の手伝いがあるので違う日にできませんか?」と聞いて会社側から「集団面接なので無理です」と言われたんですが、普通面接って何より優先すべき事だと思うんですがどう思いますか?結局17日に面接行く事になったのですが電話の対応も「ん~、どうしよっかな?」「あ~じゃあわかりました……」みたいなはきはきしない感じで既に面接行く前から好印象ではない気がして心配です…。

タグ

No.343441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

印象悪いと思います。手伝いは確かに大切ですが手伝いがあるから面接行けないなら就職出来ないですよ。面接は1度きりですが手伝い何ていつでも出来ます。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)mやっぱり印象よくないですよね…私が指摘しないと気付かない彼氏もどうかと思って…。たまたま私と一緒にいた時に連絡あったので隣でやりとりを聞いていてビックリしました。就職難しいですかね…。

No.3

どうしよっかなって面接してくれるのは企業だしわざわざ時間作って面接してくれるんだし主さんには悪いんですが就職意識低過ぎですね。

No.4

>> 3 そうですよね。あまり就職に対し前向きな感じじゃないですよね(>_<)レスありがとうございましたm(__)m

No.5

なよなよ し過ぎですね。 男として情けない…。

No.6

集団面接って事は、競争率高そうだし、手伝いがあるから面接行けない人は、手伝いがあるから休みますと言いそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧