コロナ禍で付き合い出した彼とは遠出のデートはできてませんでしたが彼が県内の温泉を…
コロナ禍で付き合い出した彼とは遠出のデートはできてませんでしたが彼が県内の温泉を予約してくれたので先週行ってきたのですが
帰る時に明細見たら予約者が彼の母親でした
母親から私たちへプレゼントでは無いですよね 明らかに息子のためにデートプランを立てたと感じてます
夕食の時彼と私のメニューが少し違ったので聞いてみると予約の時に貝類は嫌いだから別の物に変更してとリクエスとがあった、そうだったかなと誤魔化してたけど今思うと息子の嫌いな物をメニューから外すなんて度が過ぎるというか過保護なの?
寒くなって暖かそうなセーター着てたからどこで買ったのと聞いてもユニクロかなと答えるけどユニクロのタグ付いてないし
これって全て母親が面倒見てるの?
彼34歳私29歳です 性格は大人しく真面目に仕事もしてるしお酒もタバコもしないし将来を考えれると思っていたのに無理ですよね
もし母親の代わりに私が服を買ったりホテルや乗り物の予約を取れば上手く行くと思いますか?
それでも無理なような気がします
80%別れる気の私に その前にこれしてみたらとかありますか
新しい回答の受付は終了しました
今の夫も母親が買った服を着ていました。。。付き合いたての時にデートに着てきたコーディネートがLACOSTEでしたし似合っていて、おしゃれだと思ったので「LACOSTEですか?クロコダイル🐊に似ていますよね」と質問したら「ああ、そうなの?」って。。。けれどいつもおしゃれな服を着ていました。
夫の仕事もチキンとした職業で見た目もいいてすが、大人しい男性です。
夫の父親が本当に素晴らしい方だった。
結婚前の旅行は主人が自分で予約を取ったので主さんとは若干違います。
結婚前に会った義父が「つまらない男だと思っただろう?」と言った。
義父は亡くなったけど義父がいい方が結婚しても大丈夫なのかもと思った。
義理のご両親に会ってみてマザコンだと思ったらその時に別れてもいいかと思います。
夫はマザコンではなかったですが、服に無頓着過ぎて義母が心配したので、「結婚したからあんたにはもう服を買わんよー。」と夫に義母が言っていました。
服の件ですか、夫は着たくない服もあるので一緒に買いに行っています。
もう少し決定打が欲しい所。
彼はまだ実家住まいですか?
彼の母親と面識はないのですか?
実際に会ったら本当の親子関係が見えてくると思います。
服はたまたま誕生日プレゼントだったのかもしれないし。
予約の名前が母親なのはなぜそうなったのかいきさつがちょっと気になりますね。
わかんないからママやって〜なのか、親が勝手に予約しちゃったのか。
男なんてみんなマザコンです。
仕事真面目な人なら手放すのは惜しい、マザコン度合い次第ですね。
嫌いな物の変更と予約者の名前で旅行の件は母親が予約した事は確定っぽいですね。
という事は実家住みだと思いますし、今後一緒に暮らしたとしたら家事はなにも出来ない可能性が高いです。
そして母親に自分の恋愛事情を相談してるのも筒抜けでちょっとな…と思います。
母親が良い方ならいいんですがそこまで息子にベッタリだとどうなんだろうと思います。
親を大事にするのは良い事ですが、子離れ親離れ出来ない者同士だと後がキツいと思います。
一度ご実家に顔を出されては如何でしょうか。親子の雰囲気をみたり、彼の部屋の洋服や雑貨等、これどこで買ったの?とか探り入れてみてもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧