上司の一人について相談です(仮にAとします) Aは業務関係なく連休を取りまくり…
上司の一人について相談です(仮にAとします)
Aは業務関係なく連休を取りまくり、部下に「俺の休みを避けて休め、お前らのフォローは互いにしろ」と一切フォローしません。
嫌いな奴が絡む仕事は一切関わらないし、メールは外すし無視するし、連絡事項伝達しないしわがままパワハラ三昧です。
業務担当や業務内容を勝手に自分の都合良く変更し、それに逆らうと反撃して圧力かけます。
だから反撃すら奴はほとんどいません。
すれば無視され仕事にならないからです。
ちなみに私は相当嫌われておりますが、部署が違う為にAとは違う上司がいるので(仮にBとします)Bがクッションとなってくれる為に直接の攻撃はされません。
(しかしメール無視や挨拶無視、連絡事項は伝達されません。私が絡む仕事はあからさまに拒否されたり放置や無視されます)
BはAの上司ですが、年齢はAが上です。
だからなのか、都合の悪い時だけBを上司扱いで、いつも横柄な態度で威張っています。
そして気に入らない事があると周囲に当たり散らしBを無視します。
Bだけでは無く、周囲にも被害が及ぶ為に言いなりにならざるを得なくなっていますね。
こんな好き勝手するひねくれわがままじじいをこのままのさばらせて置くのが腹立たしくて仕方ありません。
やはり会社の人事に言う位しか手立てはないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
本当にパワハラ受けてるならまず証拠をちゃんと集めましょう。
ボイスレコーダーでも、メールでも何でもです。
その上で人事にパワハラとして相談しましょう。ことと内容によっては労基にも相談しますと。
あなたに同意してくれる味方と一緒に声を上げるともっといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧