もうすぐ30代後半に入るんだがよく病院でもどこでもまだ若いからって言われるけど、…

回答9 + お礼7 HIT数 368 あ+ あ-

2021/12/16 13:28(更新日時)

もうすぐ30代後半に入るんだがよく病院でもどこでもまだ若いからって言われるけど、若くないと思うんだよな。すごく若いみたいなこと言われるけど体的には若くないだろうと思う、同じくらいの歳の人言われると結構ショック。もう少し大人ぽくしないとな。

No.3435032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえいえ、お若いですよ。

No.2

病院だと体に何かしらの不調が現れてくるのが4〜50代からが多いから、30代ならまだ若いって表現になるのかもね。

私は40半ばだけど医師から若い女性と言われて、容姿の話じゃないのにちょっと喜んじゃった。

病院じゃきっと老人じゃなければ若いって言われるんだよ。

No.3

他人に言う時に使う言葉だからそうなるんですよ

もう40近いおっさんおばさんだね
とは他人様に言えないですから、まだまだお若いですねとか、まだまだ若いんですから〜
って言います

真に受けるからそうなるんです

No.4

病気になったりするには早い年だということかと思います。
33のわたしも若いといわれましたが確かに持病で通院するにはの意味だと若いなと思います。
まわり、みんな健康なので。

No.5

私は40代半ばで若いと先生に言われましたよ。病院に来る平均年齢は高いので、その方々と比べるとかなと思ってます。
心の中でツッコんでますけど笑

No.6

私も実年齢より10才以上わかく見られますがいくら皺がなくても更年期障害のホットフラッシュもあるし、疲れやすいとか物忘れ激しいとか老眼とかあります。

見た目関係ないと私は思いますがまだ若いと言われたら身体が不調でも、私は少し安心感を得られます

No.7

50代になるとすごーくキツくなるよ。身体が。
ある日いきなり足が痛くなって
恐怖だったから
ウォーキングするようにしたけど。まだわからないだろうね。

歩けなくなったら,この世の終わりかと思ってしまう

No.8

>> 1 いえいえ、お若いですよ。 ありがとうございます。
皆さん、タメ口なんでイライラしてますがみんなそうだと聞いて安心してしました!

No.9

>> 2 病院だと体に何かしらの不調が現れてくるのが4〜50代からが多いから、30代ならまだ若いって表現になるのかもね。 私は40半ばだけど医師… なるほど!そういうことですね!
じゃあ、このまま変えずに自分の好きなファッションして過ごしていきます♡

No.10

>> 3 他人に言う時に使う言葉だからそうなるんですよ もう40近いおっさんおばさんだね とは他人様に言えないですから、まだまだお若いですねと… 真に受けちゃいました!
タメ口で子供に話すみたいな話し方でよく話しかけられたり、年下から自分より年下だと勘違いされることがあるので気になっていましたが真に受けないようにします!

No.11

>> 4 病気になったりするには早い年だということかと思います。 33のわたしも若いといわれましたが確かに持病で通院するにはの意味だと若いなと思いま… そうですよね!
私は妊娠希望なんですが子宮内膜症の治療を止めたいと言ったら、まだ若いんだからまだいいんじゃない?って言われたので、年齢見てるのかなってイラッときたのですけど、高齢出産に入る寸前だからまだ行けるってことですかね!

No.12

>> 5 私は40代半ばで若いと先生に言われましたよ。病院に来る平均年齢は高いので、その方々と比べるとかなと思ってます。 心の中でツッコんでますけど… なるほど!主治医は私くらいかちょっと下くらいの年齢の先生だったので言われたことにびっくりしちゃいましたけど、気にしないようにします。

No.13

>> 6 私も実年齢より10才以上わかく見られますがいくら皺がなくても更年期障害のホットフラッシュもあるし、疲れやすいとか物忘れ激しいとか老眼とかあり… そうですね!
若く見られて羨ましいです!

No.14

>> 7 50代になるとすごーくキツくなるよ。身体が。 ある日いきなり足が痛くなって 恐怖だったから ウォーキングするようにしたけど。まだわから… 運動がんばります!

No.15

私も親くらいの年齢のおばあちゃんに若いとよく言われて、「新卒みたいに若くない」と言うと実年齢より若くみえたが、新卒みたいに若くとかの意味の若いではなくて、親世代のおばあちゃんから見たら若いという意味みたいでした。

老眼とかもないとかという意味の若いと思います。

No.16

治療を続けるか妊活出来るかは主治医の先生とよく相談して欲しい。

主さん、頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧