もうすぐ30代後半に入るんだがよく病院でもどこでもまだ若いからって言われるけど、…
もうすぐ30代後半に入るんだがよく病院でもどこでもまだ若いからって言われるけど、若くないと思うんだよな。すごく若いみたいなこと言われるけど体的には若くないだろうと思う、同じくらいの歳の人言われると結構ショック。もう少し大人ぽくしないとな。
新しい回答の受付は終了しました
病院だと体に何かしらの不調が現れてくるのが4〜50代からが多いから、30代ならまだ若いって表現になるのかもね。
私は40半ばだけど医師から若い女性と言われて、容姿の話じゃないのにちょっと喜んじゃった。
病院じゃきっと老人じゃなければ若いって言われるんだよ。
他人に言う時に使う言葉だからそうなるんですよ
もう40近いおっさんおばさんだね
とは他人様に言えないですから、まだまだお若いですねとか、まだまだ若いんですから〜
って言います
真に受けるからそうなるんです
私も実年齢より10才以上わかく見られますがいくら皺がなくても更年期障害のホットフラッシュもあるし、疲れやすいとか物忘れ激しいとか老眼とかあります。
見た目関係ないと私は思いますがまだ若いと言われたら身体が不調でも、私は少し安心感を得られます
50代になるとすごーくキツくなるよ。身体が。
ある日いきなり足が痛くなって
恐怖だったから
ウォーキングするようにしたけど。まだわからないだろうね。
歩けなくなったら,この世の終わりかと思ってしまう
私も親くらいの年齢のおばあちゃんに若いとよく言われて、「新卒みたいに若くない」と言うと実年齢より若くみえたが、新卒みたいに若くとかの意味の若いではなくて、親世代のおばあちゃんから見たら若いという意味みたいでした。
老眼とかもないとかという意味の若いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧