LINEのスタンプだけ送ってくる人に腹が立つのは私だけ? 私は50代女性で…
LINEのスタンプだけ送ってくる人に腹が立つのは私だけ?
私は50代女性です。実両親の介護のため、仕事はしていません。実家の両親と私の家は車で五分の距離です。姉が1人います。姉は隣の県に住んでいて車で1時間と少しかかります。主にというか殆ど私が両親の面倒を見ています。姉に電話で病院の報告をしたあとしばらくすると、スタンプが連続で来ます。
「ありがとう」「お疲れ様」「ゆっくり休んでね」文字のラインならまだましなのですがスタンプでポンポンくるとなんか軽く扱われているようで腹が立ってしまいます。
皆さんはどうですか?私の取り方が変ですか?
No.3435051 2021/12/16 11:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
背景によります。
日頃からありがとうやお疲れ様など思いやってくれる人であれば何にも気になりません。
ですが、介護も丸投げこちらに興味なし、普段あまり会話しない、仲良くないなどといった関係なら、スタンプだけで雑だな、気持ちが伝わらないなと、いい気持ちにはならないですね。
お姉さんの人柄によるのではないですか?
普段の印象とのギャップがあるのでしょうか?
私も両親の介護をしています。
姉も妹も普段はそんな感じです。
自分に余裕がなくなると少し腹がたちます。
ただ同居なので私が苛立ったら
介護される側がきついな・・・って思い我慢しちゃってます。
お互い抱え込みすぎないようにしたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧