LINEのスタンプだけ送ってくる人に腹が立つのは私だけ? 私は50代女性で…

回答7 + お礼8 HIT数 370 あ+ あ-

2021/12/16 21:04(更新日時)

LINEのスタンプだけ送ってくる人に腹が立つのは私だけ?

私は50代女性です。実両親の介護のため、仕事はしていません。実家の両親と私の家は車で五分の距離です。姉が1人います。姉は隣の県に住んでいて車で1時間と少しかかります。主にというか殆ど私が両親の面倒を見ています。姉に電話で病院の報告をしたあとしばらくすると、スタンプが連続で来ます。
「ありがとう」「お疲れ様」「ゆっくり休んでね」文字のラインならまだましなのですがスタンプでポンポンくるとなんか軽く扱われているようで腹が立ってしまいます。
皆さんはどうですか?私の取り方が変ですか?

No.3435051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-12-16 12:36
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

内容によります。
この場合ご両親の病院の結果ですよね?
スタンプでは失礼ですね。
お姉さまならやんわり注意できませんか?
50代以上のひとがこれじゃあ人に笑われちゃいますよね。

No.2 2021-12-16 11:57
匿名さん2 ( )

削除投票

私も、文章ナシに、スタンプで済まされるのは、軽く扱われているようで、とても腹が立ちます。40代女性です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背景によります。
日頃からありがとうやお疲れ様など思いやってくれる人であれば何にも気になりません。
ですが、介護も丸投げこちらに興味なし、普段あまり会話しない、仲良くないなどといった関係なら、スタンプだけで雑だな、気持ちが伝わらないなと、いい気持ちにはならないですね。

お姉さんの人柄によるのではないですか?
普段の印象とのギャップがあるのでしょうか?

No.2

私も、文章ナシに、スタンプで済まされるのは、軽く扱われているようで、とても腹が立ちます。40代女性です。

No.3

全く気にならない
心に余裕が無いのではないか

No.4

内容によります。
この場合ご両親の病院の結果ですよね?
スタンプでは失礼ですね。
お姉さまならやんわり注意できませんか?
50代以上のひとがこれじゃあ人に笑われちゃいますよね。

No.5

>> 1 背景によります。 日頃からありがとうやお疲れ様など思いやってくれる人であれば何にも気になりません。 ですが、介護も丸投げこちらに興味なし… ありがとうございます

遠いのと仕事をしてるという理由で介護は丸投げです。両親の日々の様子や病院で言われたことの報告は私から連絡します。姉からはどう?っていうのはありません。
電話では「いつもありがとうね。〇〇(私の名前)にばっかり頼ってごめんね」と労ってはくれています。それで終わってたら良いのにしばらく間が空いてからスタンプだけがポンポンくるので、電話は上部だけなのって思ってしまいます。

No.6

>> 2 私も、文章ナシに、スタンプで済まされるのは、軽く扱われているようで、とても腹が立ちます。40代女性です。 そうなんです。文章無しでスタンプだけが来ます。なので腹が立ちます。分かってくださってありがとうございます。

No.7

>> 3 全く気にならない 心に余裕が無いのではないか はい、おっしゃる通り今の私には余裕がないです。すみません。

No.8

>> 4 内容によります。 この場合ご両親の病院の結果ですよね? スタンプでは失礼ですね。 お姉さまならやんわり注意できませんか? 50代以上… ありがとうございます。

スタンプだけっていうのは抵抗があります。若い子なら良いんだろうけど。

あと、ありがとうって文章の方が同じLINEでも私は誠意を感じます。スタンプって操作が一瞬なので、軽く感じます。

No.9

細かいなぁと思われたくなくて姉には言えません。それでここに相談させていただきました。

スタンプが嫌だとやんわり言う言い方、ありますか?後から質問を増やしてしまいすみません。

No.10

私は謝る時にスタンプや絵文字は腹立たしいですね。
謝るならスタンプや絵文字何て使いませんよね。

No.11

私も両親の介護をしています。
姉も妹も普段はそんな感じです。

自分に余裕がなくなると少し腹がたちます。
ただ同居なので私が苛立ったら
介護される側がきついな・・・って思い我慢しちゃってます。

お互い抱え込みすぎないようにしたいですね。

No.12

>> 10 私は謝る時にスタンプや絵文字は腹立たしいですね。 謝るならスタンプや絵文字何て使いませんよね。 今の私には共感のお言葉が嬉しいです。

No.13

>> 11 私も両親の介護をしています。 姉も妹も普段はそんな感じです。 自分に余裕がなくなると少し腹がたちます。 ただ同居なので私が苛立った… 11さんは偉いですね。介護側の事を思いやれるなんて頭が下がります。
私は別居ですが、ストレスMAXです。姉からの電話や優しい言葉のLINEがきたら嬉しいんですけど。今は余裕がないです。

No.14

全然偉くないです。

ただ仲いい友達が全員同居なんです。
なのですごく気持ち的に救われます。

分かってくれる人がいるって
すごくすごく救いです。

No.15

>> 14 そうですよね。分かる分かるって言ってもらうと元気になれますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧