旦那さんや彼氏が、浮気する日が分かっていたら阻止しますか? そのままにして証拠…

回答16 + お礼13 HIT数 894 あ+ あ-

2021/12/17 21:39(更新日時)

旦那さんや彼氏が、浮気する日が分かっていたら阻止しますか?
そのままにして証拠を掴みますか?
夫が浮気しようとしている日があります。ただ小さな子どもが居るので尾行は無理です。金銭的な理由で探偵も無理です。
夫にはそれとなく注意しました。
私を馬鹿扱いして、ずっと無視をされています。

21/12/16 17:16 追記
問い詰めたら夫の方から離婚を申し出てきました。不貞行為は否定しています。

No.3435223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2021-12-16 21:15
匿名さん8 ( )

削除投票

全然そんな事は気にしないで下さいね
私はもう離婚して何年も経つので今は寧ろ良かったなと思っています
浮気するような父親が偉そうに子供にどうこう言って欲しくないですから

そうですよね
完璧に綺麗に証拠消されているならばスマホとかも見ても削除されてるって事ですね

というか1度じゃないとありますが、過去にこのスレの話以外に浮気された事あるんでしょうか?
それは浮気した証拠がありますか?

ご夫婦の共通の知り合いとかはいますか?
もしいるならばその人に協力してもらう形もありますよ
ただ、絶対にその人が旦那さんに言わない事が条件ですけど

会社休みなのに仕事って言ってるならば職場の人で話出来る人とかいますか?

何とか旦那さんを上手く逃げ道を作らせずに懲らしめる方法を私も考えてみますね
レス出来る時にしますし勿論無理とかしていないのでお気になさらずに

No.24 2021-12-16 21:20
匿名さん24 ( )

削除投票

離婚した方がいいです。裏切り者の悪魔にはサヨナラしましょう。

No.21 2021-12-16 18:09
匿名さん8 ( )

削除投票

ちょっと子供を塾に送ってきますね

またレスします

実は私も浮気されて離婚したクチなんです

慰謝料たった20万でした

離婚話をしていたのを元旦那は録音してました

また後ほど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガッツリ証拠集めます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どうやって証拠を集めますか?
スマホはいつでも見れるのですが、なぜか全く出てこず。私以外の連絡を削除しています。

No.3

泳がせて、確実な証拠を複数集めてから慰謝料請求します。
旦那さん浮気しておいて、身勝手なんですね!

No.4

離婚したいのなら、証拠を集めます。

離婚したくないなら、好きにやらせとく。

No.5

>> 3 泳がせて、確実な証拠を複数集めてから慰謝料請求します。 旦那さん浮気しておいて、身勝手なんですね! ありがとうございます。
かなり身勝手ですよね。
離婚の理由は夫婦喧嘩を見せることは子どもが可哀想だから…との事です。
証拠を掴みたいですが、どのようにして良いのか分からなくて。
職場に連絡をして上長に伝えるのはやりすぎかな…と悩んでいます。

No.6

>> 4 離婚したいのなら、証拠を集めます。 離婚したくないなら、好きにやらせとく。 ありがとうございます。
離婚はしたくないですが、気持ち悪いので好きにはさせたくはないです。
同じ洗濯機で洗いたくないです。

No.7

離婚する気ないのですね。
証拠を集め認めさせた上で誓約書書かせる。
女の方には近づかないように取り決める。
弁護士が必要です。
お金ないなら慰謝料もらってからの支払いもできますよ。
まずは無料相談してください。

No.8

浮気する日が決まっている

って事はまだその人と旦那さんは体の関係にはなっていないかも知れないんですよね

で、そうなる前に離婚を言い出されたならば離婚に向けて話し合うしか無いのでは?

まだ浮気(体の関係になっていない)していないから慰謝料とかも発生しませんよ?

ちょっと問い詰めるの早すぎましたね

逆に先に離婚言い出されてしまってますからね、、、

No.9

そのお気持ち、わかりますw

けど、
今回会うのを阻止しても、同じ洗濯機で洗いたくないって気持ちは変わらないだろうし、
旦那は益々不機嫌になり、
最悪、家を出て相手の女性の家に転がり込むかも。

結局、離婚に繋がるだけだと思いますよ。
しかも、貴女が悪者にされて。

それなら、
貴女から離婚するか、ただの同居人と割り切った方が楽なんじゃないかな。

旦那さんは既に、貴女に対する気持ちや、夫としての責任感も無いように感じますから。

No.10

>> 7 離婚する気ないのですね。 証拠を集め認めさせた上で誓約書書かせる。 女の方には近づかないように取り決める。 弁護士が必要です。 お金… ありがとうございます。
どのようにして証拠を集める事ができるのか、分からなくて困っています。

No.11

>> 8 浮気する日が決まっている って事はまだその人と旦那さんは体の関係にはなっていないかも知れないんですよね で、そうなる前に離婚を言… ありがとうございます。
まだどのような関係か、そして、相手が分からないです。
出勤じゃない日を出勤と嘘をついています。その日が恐らく浮気する日だと思っています。
離婚の話し合いは進んでいて、親権は私だそうで養育費の額も決まっています。
まだ幼い子二人含めて3人子どもがいるのに身勝手な夫で心底腹が立ってます。

No.12

>> 9 そのお気持ち、わかりますw けど、 今回会うのを阻止しても、同じ洗濯機で洗いたくないって気持ちは変わらないだろうし、 旦那は益々不… ありがとうございます、そうですね、夫はわたしにはもう気持ちはないようです。
私のこと愛してるけど子ども達が可哀想で…しか言わないんです。
ものすごく最低だと思います。

No.13

ですよね〜
まだどういった関係かさえも分からない状態で問い詰めて離婚の話をされて離婚の話し合いが進んでいるならばお互いもう離婚に向けて進んでいる状態(夫婦仲は終わっている)とみなされますからかなり不利ですよ

正直そのまま泳がすべきでしたね

泳がせて離婚話が無かったなら何とでも主さん有利で事が運べましたからね

かなり身勝手な旦那さんで懲らしめたいですがそこまで離婚話が進んでいるならどうにもならないかも知れません

そこまで話をしたら旦那さんは離婚する事しか頭に無いでしょうから

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。
まだ別居もしていないですし、夫婦関係も普通にありましたので、破綻しているとみなされないです。
ただ、離婚の話は進んでいますが、離婚届も記入なし、話のみなので証拠などはないので不貞行為をした場合にこちらが不利になることは何らありません。
むしろ、離婚なんてしたくないけど子ども達が可哀想だから…と夫からメールがきたので、離婚したくない証拠が逆にあります。
本当なら、阻止したかったのですが、泳がすにしても、私は無知で証拠集めが出来る自信がなくて…

No.15

裁判したら分かりますが、体の関係になる前に離婚話をしていたと旦那さんが言ってそれが事実ならば全然違うんですよ

• << 17 8番さん、何度もお返事をくださり、ありがとうございます。 裁判はしたことはないですが、弁護士に相談は行ったことがあります。 破綻しているか否かが論点で、夫婦喧嘩や離婚の会話ぐらいじゃどうにもならないようです。 破綻とは、夫婦生活の有無、生活態度、同居しているか否かだそうです。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
離婚話をした
という証拠はないですが…

No.17

>> 15 裁判したら分かりますが、体の関係になる前に離婚話をしていたと旦那さんが言ってそれが事実ならば全然違うんですよ 8番さん、何度もお返事をくださり、ありがとうございます。
裁判はしたことはないですが、弁護士に相談は行ったことがあります。
破綻しているか否かが論点で、夫婦喧嘩や離婚の会話ぐらいじゃどうにもならないようです。
破綻とは、夫婦生活の有無、生活態度、同居しているか否かだそうです。

No.18

えっ、証拠は夫婦間での話ですからそりゃあ夫婦にしか分からないですからそんな証拠無いってのは主さんが言いたい事は言えますよね

でもそうなると、そもそも浮気なんかしていない、俺が浮気した証拠なんて何処にあるんだってなりません?

浮気や不倫で慰謝料取るのってきちんとした証拠が必要になりますからね

私が言う主さんにとって不利は、100対0で行けるし行きたいのにそうじゃなくなる逃げ道を作ってしまいましたねって事です

No.19

あと、破綻しているとは私は言ってません

離婚に向けて話し合っている(お互いが離婚するつもりだ)
で、この先夫婦関係が存続しない、終わりに向けて話をしている状態
の事を言ってます

これだけでも何にも無い状態とは全然違うんです

No.20

8番さん、親身になってくださり本当にありがとうございます。
そうなんです、
俺が浮気した証拠なんて何処にあるんだってなりません?
とのことですが、ここが弁護士さんも論点だと言っていました。
証拠がなにもないんです。
なので、どうしようもないです。
泳がすにしても綺麗に証拠を消してきます。
もう初めてではないので…
破綻という言葉を出したのは、裁判というワードが出たので。
裁判ともなると、破綻していたか否かが重要との事でした。

No.21

ちょっと子供を塾に送ってきますね

またレスします

実は私も浮気されて離婚したクチなんです

慰謝料たった20万でした

離婚話をしていたのを元旦那は録音してました

また後ほど

No.22

>> 21 8番さん、お忙しいのに、本当にありがとうございます。
友人にも相談できず、親にはもう離婚しなさいとしか言われず、悩んでこちらに投稿しました…
見ず知らずの他人の私なんかに、親身になってくださり涙でます…

8番さんは辛く苦しい時があってこそのアドバイスだったこと、今更ながら恐縮です。
寒いので8番さんもお子様も暖かくしてお風邪ひかないようご自愛ください。
夜間はお忙しいと思いますので、私はこのスレをずっとそのままにしておきます。
もしお暇ができましたら、ぜひアドバイスお願いします。
それにしても、録音までするなんて元旦那さんは卑怯です。

No.23

全然そんな事は気にしないで下さいね
私はもう離婚して何年も経つので今は寧ろ良かったなと思っています
浮気するような父親が偉そうに子供にどうこう言って欲しくないですから

そうですよね
完璧に綺麗に証拠消されているならばスマホとかも見ても削除されてるって事ですね

というか1度じゃないとありますが、過去にこのスレの話以外に浮気された事あるんでしょうか?
それは浮気した証拠がありますか?

ご夫婦の共通の知り合いとかはいますか?
もしいるならばその人に協力してもらう形もありますよ
ただ、絶対にその人が旦那さんに言わない事が条件ですけど

会社休みなのに仕事って言ってるならば職場の人で話出来る人とかいますか?

何とか旦那さんを上手く逃げ道を作らせずに懲らしめる方法を私も考えてみますね
レス出来る時にしますし勿論無理とかしていないのでお気になさらずに

No.24

離婚した方がいいです。裏切り者の悪魔にはサヨナラしましょう。

No.25

>> 23 全然そんな事は気にしないで下さいね 私はもう離婚して何年も経つので今は寧ろ良かったなと思っています 浮気するような父親が偉そうに子供にど… 8番さん、お忙しい中ありがとうございます。
離婚なさったお辛い過去の話をぶり返す形になってしまい、ごめんなさい…

過去の浮気も、ハッキリとした証拠がないんです。ただ、クロだろうと思っています。急に会社から連絡があり降格になりました。異動する日まで、新しい後任の課長を毎日車で送り迎えすると言っていて、信じていましたが、毎日帰るときに必ずある駅で長い時間停車していました(夫公認でGPS付いてました)
今考えれば、毎日送り迎えなんておかしいし、車の助手席にはファーの毛がついてたり(夫の会社は男性はスーツ通勤と決まっています)、降格も今思えば女絡みかなと。降格の理由は私から夫には聞きませんでしたので。
結婚してから、交際中に浮気されていたことも知ったりと色々あったので…
共通の友人は居なくて、会社にも知り合いの方は居ないので動きようがありません。
8番さんのおっしゃるとおり、こちらが不利になるように離婚の話をしてきてるのかなと。
弁護士さんからは、平然を装い今まで通りの生活をしてくださいとアドバイスもらいましたので何とか平然を装い、努力中です。
親身になってくださり、本当にありがとうございます。
また進展などありましたら、スレを立てます。

No.26

>> 24 離婚した方がいいです。裏切り者の悪魔にはサヨナラしましょう。 ありがとうございます。
本当そうですね、悪魔にしか見えないです。

No.27

小型マイクと、GPSを仕込ませて、泳がせてます。

バンバン証拠が取れて来ました😊

12月は、馬鹿どもが、浮かれているんですねw

No.28

経験者27さん、ありがとうございます。
スレ主です。
やはり12月は浮かれる方が多いのでしょうか。
夫とのこういう喧嘩はやはり年末が多いかもです。
小型マイクは知りませんでした。
ネットで安価なものを探してみます。
でも、会話とか声とか聞くのはすごく辛いですね。胃が痛くなります。

No.29

>問い詰めたら夫の方から離婚を申し出てきました。

まだ小さなお子さんが居るのに浮気ですか。
問い詰めたら離婚を切り出してくるなんて、まるでデキ婚で仕方なく入籍した様なノリですね。
そんな不実でいい加減な男性を生涯の伴侶として信用できますか?
親御さんに頭を下げてでも子育てに協力して貰って離婚に踏み切った方が、貴女とお子さんの為かと思うのですが。。

幼いお子さんと奥さんを裏切り平然と浮気をする様な男は、一生変わりませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧