旦那さんや彼氏が、浮気する日が分かっていたら阻止しますか? そのままにして証拠…
旦那さんや彼氏が、浮気する日が分かっていたら阻止しますか?
そのままにして証拠を掴みますか?
夫が浮気しようとしている日があります。ただ小さな子どもが居るので尾行は無理です。金銭的な理由で探偵も無理です。
夫にはそれとなく注意しました。
私を馬鹿扱いして、ずっと無視をされています。
21/12/16 17:16 追記
問い詰めたら夫の方から離婚を申し出てきました。不貞行為は否定しています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
全然そんな事は気にしないで下さいね
私はもう離婚して何年も経つので今は寧ろ良かったなと思っています
浮気するような父親が偉そうに子供にどうこう言って欲しくないですから
そうですよね
完璧に綺麗に証拠消されているならばスマホとかも見ても削除されてるって事ですね
というか1度じゃないとありますが、過去にこのスレの話以外に浮気された事あるんでしょうか?
それは浮気した証拠がありますか?
ご夫婦の共通の知り合いとかはいますか?
もしいるならばその人に協力してもらう形もありますよ
ただ、絶対にその人が旦那さんに言わない事が条件ですけど
会社休みなのに仕事って言ってるならば職場の人で話出来る人とかいますか?
何とか旦那さんを上手く逃げ道を作らせずに懲らしめる方法を私も考えてみますね
レス出来る時にしますし勿論無理とかしていないのでお気になさらずに
すべての回答
離婚する気ないのですね。
証拠を集め認めさせた上で誓約書書かせる。
女の方には近づかないように取り決める。
弁護士が必要です。
お金ないなら慰謝料もらってからの支払いもできますよ。
まずは無料相談してください。
浮気する日が決まっている
って事はまだその人と旦那さんは体の関係にはなっていないかも知れないんですよね
で、そうなる前に離婚を言い出されたならば離婚に向けて話し合うしか無いのでは?
まだ浮気(体の関係になっていない)していないから慰謝料とかも発生しませんよ?
ちょっと問い詰めるの早すぎましたね
逆に先に離婚言い出されてしまってますからね、、、
そのお気持ち、わかりますw
けど、
今回会うのを阻止しても、同じ洗濯機で洗いたくないって気持ちは変わらないだろうし、
旦那は益々不機嫌になり、
最悪、家を出て相手の女性の家に転がり込むかも。
結局、離婚に繋がるだけだと思いますよ。
しかも、貴女が悪者にされて。
それなら、
貴女から離婚するか、ただの同居人と割り切った方が楽なんじゃないかな。
旦那さんは既に、貴女に対する気持ちや、夫としての責任感も無いように感じますから。
ですよね〜
まだどういった関係かさえも分からない状態で問い詰めて離婚の話をされて離婚の話し合いが進んでいるならばお互いもう離婚に向けて進んでいる状態(夫婦仲は終わっている)とみなされますからかなり不利ですよ
正直そのまま泳がすべきでしたね
泳がせて離婚話が無かったなら何とでも主さん有利で事が運べましたからね
かなり身勝手な旦那さんで懲らしめたいですがそこまで離婚話が進んでいるならどうにもならないかも知れません
そこまで話をしたら旦那さんは離婚する事しか頭に無いでしょうから
えっ、証拠は夫婦間での話ですからそりゃあ夫婦にしか分からないですからそんな証拠無いってのは主さんが言いたい事は言えますよね
でもそうなると、そもそも浮気なんかしていない、俺が浮気した証拠なんて何処にあるんだってなりません?
浮気や不倫で慰謝料取るのってきちんとした証拠が必要になりますからね
私が言う主さんにとって不利は、100対0で行けるし行きたいのにそうじゃなくなる逃げ道を作ってしまいましたねって事です
あと、破綻しているとは私は言ってません
離婚に向けて話し合っている(お互いが離婚するつもりだ)
で、この先夫婦関係が存続しない、終わりに向けて話をしている状態
の事を言ってます
これだけでも何にも無い状態とは全然違うんです
8番さん、親身になってくださり本当にありがとうございます。
そうなんです、
俺が浮気した証拠なんて何処にあるんだってなりません?
とのことですが、ここが弁護士さんも論点だと言っていました。
証拠がなにもないんです。
なので、どうしようもないです。
泳がすにしても綺麗に証拠を消してきます。
もう初めてではないので…
破綻という言葉を出したのは、裁判というワードが出たので。
裁判ともなると、破綻していたか否かが重要との事でした。
私はもう離婚して何年も経つので今は寧ろ良かったなと思っています
浮気するような父親が偉そうに子供にどうこう言って欲しくないですから
そうですよね
完璧に綺麗に証拠消されているならばスマホとかも見ても削除されてるって事ですね
というか1度じゃないとありますが、過去にこのスレの話以外に浮気された事あるんでしょうか?
それは浮気した証拠がありますか?
ご夫婦の共通の知り合いとかはいますか?
もしいるならばその人に協力してもらう形もありますよ
ただ、絶対にその人が旦那さんに言わない事が条件ですけど
会社休みなのに仕事って言ってるならば職場の人で話出来る人とかいますか?
何とか旦那さんを上手く逃げ道を作らせずに懲らしめる方法を私も考えてみますね
レス出来る時にしますし勿論無理とかしていないのでお気になさらずに
>> 23
浮気するような父親が偉そうに子供にど…
8番さん、お忙しい中ありがとうございます。
離婚なさったお辛い過去の話をぶり返す形になってしまい、ごめんなさい…
過去の浮気も、ハッキリとした証拠がないんです。ただ、クロだろうと思っています。急に会社から連絡があり降格になりました。異動する日まで、新しい後任の課長を毎日車で送り迎えすると言っていて、信じていましたが、毎日帰るときに必ずある駅で長い時間停車していました(夫公認でGPS付いてました)
今考えれば、毎日送り迎えなんておかしいし、車の助手席にはファーの毛がついてたり(夫の会社は男性はスーツ通勤と決まっています)、降格も今思えば女絡みかなと。降格の理由は私から夫には聞きませんでしたので。
結婚してから、交際中に浮気されていたことも知ったりと色々あったので…
共通の友人は居なくて、会社にも知り合いの方は居ないので動きようがありません。
8番さんのおっしゃるとおり、こちらが不利になるように離婚の話をしてきてるのかなと。
弁護士さんからは、平然を装い今まで通りの生活をしてくださいとアドバイスもらいましたので何とか平然を装い、努力中です。
親身になってくださり、本当にありがとうございます。
また進展などありましたら、スレを立てます。
経験者27さん、ありがとうございます。
スレ主です。
やはり12月は浮かれる方が多いのでしょうか。
夫とのこういう喧嘩はやはり年末が多いかもです。
小型マイクは知りませんでした。
ネットで安価なものを探してみます。
でも、会話とか声とか聞くのはすごく辛いですね。胃が痛くなります。
>問い詰めたら夫の方から離婚を申し出てきました。
まだ小さなお子さんが居るのに浮気ですか。
問い詰めたら離婚を切り出してくるなんて、まるでデキ婚で仕方なく入籍した様なノリですね。
そんな不実でいい加減な男性を生涯の伴侶として信用できますか?
親御さんに頭を下げてでも子育てに協力して貰って離婚に踏み切った方が、貴女とお子さんの為かと思うのですが。。
幼いお子さんと奥さんを裏切り平然と浮気をする様な男は、一生変わりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧