もう飽きた❓😢長文すみません
私には違う学校に通う彼氏がいます。
そろそろお互いの学校でテストが始まるので、部活はありません。だから私は彼氏に『明日会いたい😺』とメールを送りました。すると『〇〇(私)の学校は進学校やから明日も勉強しなさい😺』と返事。私が『私の学校が…とかじゃなくて、普通に会えないって言ってくれた方が良かったよ。その言い方は理由付けて遠まわしに会いたくないって言ってるみたいだよ』と返すと、『ハァ…🙀会えんよ。おやすみ』と返ってきました。
昔はテスト前でも一緒に勉強するって事で会っていたのに…最近は会う事も少なくなって寂しかった上に、冷たく言われて泣けてきました😢確かにテスト前だから断られても仕方ないとは思っていたんですけど、もっと他に言い方無かったのかな~って感じです。
今回は私もしつこい感じに言ってしまったから重いと思われたのかもしれないと反省しています。(ちなみに今まではあまりしつこくしていませんでしたし、私から遊ぼうと言う事はあまりありませんでした。)でも最近私と付き合っているのが面倒そうなので、潮時なのかも…とも思っています。もう彼とは付き合いをやめてしまった方が良いのでしょうか?意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの会いたいという欲望があっても、彼も進路に色々悩んでて主さんの事好きでも、自分の進路の事を悩んでてデートところではない状況かも…。この場合は好きとか嫌いとか関係無い、心に余裕の無い時期かもですよ。もう少し相手の状況を考えてそっとしてあげるのも…
男子の気持ちからぃったら………てかォレの気持ちからぃったらかな,, 主さんの彼氏が「勉強しなさぃ」ってぃったのは…本当はぁいたぃけどぁえなぃ自分がぁぃたいってぃったら主さんに迷惑かけちゃぅと思ったからだと思います(>_<)。。 自分がぁえなぃから…ぁぃたぃって気持ち隠して,わざと理由つけて隠したかったんだと思いますょ🌠😃
>> 3
レスありがとうございます(^ω^)✨
私の彼氏はそんな深い事考えているのかなぁ…💦💦昼寝するのにも色々謎な理由付けてくる人なんですよ…。
『勉強しなさい』って発言は確かに正論だし、3⃣さんが仰るようなとらえ方も出来ますよね😺ですが私はその次のメールで面倒臭そうにメールを終わらせられたのが納得いかないんです。今まで会いたくても『会いたい』と言わずにいて、やっと素直に『会いたい』って言ったのに…まさかあんなに冷たい返事が来るとは思ってもいませんでした😨
今は将来の事を考える時期だし、多少会う回数が減るのは仕方ない事だとは思っているんですが、もう少し思いやりが欲しかったです。最近かなり冷たくなった気がしますし😿
ありがとうございました🎵
私は昨日彼氏と別れました。理由は忙しいからです…。①週間前から『距離おこう』って言われてて,私は『じゃぁ落ち着くまで待ってるね』って言ったんですけど,今日やっぱり納得出来なくてメールしたんです。そしたら『忙しいし,俺はまだまだ①人でやらないと行けない事があるんだ。ごめん。さようなら。』
って言われたんです…。
それなら単に嫌いになったってハッキリ言ってくれたくれた方が良かったです…。冷たいというか…主さんと似てるなと思いついレスしてしまいました😊
長文すみません。
3のものですっ✨😉
ォレは少し変わってるから…その彼氏さんはそこまで考えてなぃからしれません(>_<)⤵ 昔はそゅ理由つけたりしてなかったんですか…❓❓
もしかしたら…これはぁんま参考にしなくてぃぃと思うんですけど✨✨ 彼氏さんは主さんのこと試してたのかもしれません。🌠 ずっとぁぃたぃとかぃってくれなかった主さんに「それでもぁぃたぃ。」って返信してほしかったのかもしれません🌱😣 でも返信が逆に逆ギレされたょぅな感じだったから悲しくて自分に素直になれなかったのかもしれませんね(>_<)✨✨
これはぁんま参考にしなぃでぃぃですけどね🌠✨(=^▽^=)
6です。
いえ②😊私も涙が出てきました…。好きなのに忙しいと理由で別れるのが辛くて辛くて…
主さんはまだ別れた訳じゃないので今度彼氏さんとお互いに気持ちぶつけたらいいと思います。頑張って下さいね!!
>> 7
3のものですっ✨😉
ォレは少し変わってるから…その彼氏さんはそこまで考えてなぃからしれません(>_<)⤵ …
ありがとうございます(*^ー^)ノ🎵
今までも理由つけたりする事はあったんです…私は『私の事を理由にして断るのはやめて欲しい。普通にハッキリ言って』と言った事があるのですが、無駄だったのかな。
実は数ヶ月前からこんな感じだったから、つい数週間前に私は彼氏に『付き合うのが面倒ならもう付き合うのは嫌だ。そんな態度しかとれないのなら私もイライラするし。』と言ったんです。そしたら彼氏は泣きながら『そんなつもりはなかった。ごめん。』と言ってきたんです。
それ以来仲良くしていたんですが、昨日こんな事があったからもうダメなのかな😿
愚痴っぽくなってすみません。
男性は会いたくない時が、あるんです。 二回目のメール、 「ハァ…会えんよ。おやすみ」この文から分かる様に、彼は面倒臭いと思っていますね! しかも、「会えんよ」の前に「ハァ」と来ています!この「ハァ」は「ハァ?」で 、「お前、何を言ってるんだ、今日は無理だって言ってるだろ」と言う意味です! それに、あなたの彼への返信メールは、彼の嘘の理由を問い詰めてるでしょう!それが、彼にとってウザくなって行くのです! それ位の嘘は目をつぶってあげたら、どうでしょう!あなたは彼にチクチク言うタイプですか?あなたの言い方も少し直したらいかがでしょう? 失礼しました!
⑮です! 心の中にあるものを、はっきり言えたらいいのにね!それが、なかなか言えないものなんです! 例えば、バカにバカと言いますか? デブにデブとはっきり言いますか? 思っている事を100%はき出してしまったら世の中、 おかしくなってしまいます 逆に言い換えれば、あなたに対する気遣いとも言えます! 温かく見守ってあげてください! 一緒にいて、ホッとする女性になってください! 彼は答えてくれると思います。 男性は女性に安らぎ、温かさを求めています!
>> 17
温かいお言葉、本当にありがとうございます😭❤
文句を言わないで大人しくしているのは私の性に合わない気がしますが、私なりに静かに見守っているつもりでした。昨日はついついポロッと本音を出してしまった結果、彼をイラつかせてしまったようです。
今日は彼からメールを送る日ですがまだきません。私から『昨日はごめん』と送りたいところですが、ここは彼を刺激しないように私からは送らないでおきます。
彼は基本的に物事をハッキリ言わない人です。でも見方によっては余計な争いを防ぐためにハッキリ言わないとも解釈出来ますね。
彼が辛い時にも温かく優しく見守れる女を目指します。
ありがとうございましたm(u_u)m✨
私も主さんと同じです😥境遇ゎ違うけど…私も彼と会えなぃんです😢
もぅ気持ちゎないのかなぁ-とか思いはじめて…
んで今、気持ちを確かめるべく全ての連絡を無視してます😂バカですょね私😔
主さんゎ私と違いょさそぅなので自分の気持ちを信じてみてゎ?自分ゎどぅなんですか?彼ゎ貴方の事を考えて言ったのカモですょ…会ったらお互い勉強はかどらないでしょうし…相手の事考えたりしてね😉
別れるって考えり前に彼に直接聞いてみたら?
>> 19
レスありがとうございます(*・u・)ゞ✨
なんかツラいですよね……私はここで色んな方の意見を読んで『もっと彼の事を冷静に考えて返事すれば良かった』って反省しました。バイトから帰ったばっかりで疲れている上に私からの自己中なメール…これはイライラしますよね💧
気持ちを確かめるために連絡無視する気持ちわかります‼‼(私はすぐギブアップして連絡していまいますがr(´▽`;))
私としては昨日の事を謝りたいし気持ちも伝え合いたいのですが、多分彼は面倒臭く思ってメール返さなくなるか平謝りするかのどちらかです。(今までの経験から)
今は彼を刺激しないために連絡を待ってみたいと思います。
お互い頑張りましょう😊🎵
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧