私には現在同棲している彼氏がいます 私は短大生で来年卒業で彼は私の1つ下でもう…

回答4 + お礼2 HIT数 371 あ+ あ-

2021/12/18 10:25(更新日時)

私には現在同棲している彼氏がいます
私は短大生で来年卒業で彼は私の1つ下でもう就職しています。
彼は仕事柄毎朝早くに起きて朝7時までには会社に着いていなくてはいけないらしいんです。
なので、私もアラームをかけて彼を起こし送り出してから少し寝るというのがルーティンなんです。
以前は会社から家までが車で30分の距離だったんですが、引越しをして10分もしないで着く距離に変わり朝が少し楽になりました。
ですが、今週に入りなぜだか分かりませんがもう合計3回も寝坊をしてます…
今までギリギリに起きる事はあったものの、寝坊する事なんて無かったんです。
1度目は彼が急いで起き、時間を見ると7時10分前で大慌てで会社に向かいました。
その事があって気をつけようとお互い決めたんですが…その2日後の事です。
私が目を覚ました時凄く嫌な予感がしたんです…、平日なのにアラームで起きた訳でもないし横には彼がまだ寝ている…
スマホを見ると8時となっていて彼を急いで起こすと彼は会社に謝りの電話をかけながら急いで車に乗り向かっていました。
流石に1週間で2回も…しかも今回は1時間の寝坊…流石にまずすぎるとなり、アラームをいつも以上にたくさん掛けたり、アラーム音を変えたりしたんです
そのおかげもありその後は何も無く起きれていました
しかし…今週最後の出勤の土曜日の朝です……
アラーム音ではなく何となく嫌な感じがしてお互い起きました
私が時間を見ると7時ちょうど……
今週で3度目…?となりながらその日は雪も酷いなか彼は急いで会社に向かっていました…
なぜ今週だけでこんなにも寝坊をしてしまうのか…
しっかりお互い睡眠時間もとっています。
そして私としてはもう1つの心配事として、彼は遅刻をしそうな時、してしまった時は車を飛ばして会社に行きます…
焦りからもあるのでしょうが、私は事故らないかが一番心配です…
毎度行ってすぐにあまりスピード上げたり無理な運転をしないで、事故だけはしないでとLINEで伝えています。
というのも、彼のお父さんは彼が中学生の時に冬道で交通事故で早くに亡くなっているんです…
彼にも同じ道を歩んで欲しくなくて遅刻はしてしまったが安全運転を心がけて欲しいんです…

No.3436262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-12-18 08:20
匿名さん2 ( )

削除投票

『今週最後の土曜日の朝』『その日は』と、もったいぶって小説調に書いてるけど、今朝のことですよね?

彼氏さんは、同棲していることを会社に公言していますか?
だったら、かなり風当たりは強いと思います。決してそうではなくても、前夜に盛り上がったんだろ?、とか、自分の生活型管理もできない分際で同棲か、と。
決して主さんのせいというわけではなく、あくまでも彼氏さん1人の責任なんですけどね。でも、そういうところを突かれちゃうと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ所で同じ目覚まし時計で起きてるのでしょうか
一度離れた場所で別々の目覚ましで起きれば、どちらが止めてるか分かると思います

No.2

『今週最後の土曜日の朝』『その日は』と、もったいぶって小説調に書いてるけど、今朝のことですよね?

彼氏さんは、同棲していることを会社に公言していますか?
だったら、かなり風当たりは強いと思います。決してそうではなくても、前夜に盛り上がったんだろ?、とか、自分の生活型管理もできない分際で同棲か、と。
決して主さんのせいというわけではなく、あくまでも彼氏さん1人の責任なんですけどね。でも、そういうところを突かれちゃうと思いますよ。

No.3

>> 1 同じ所で同じ目覚まし時計で起きてるのでしょうか 一度離れた場所で別々の目覚ましで起きれば、どちらが止めてるか分かると思います 同じところで寝ててお互いスマホの目覚ましを使って起きてます!
なるほど…1度試してみます!
ありがとうございます

No.4

>> 2 『今週最後の土曜日の朝』『その日は』と、もったいぶって小説調に書いてるけど、今朝のことですよね? 彼氏さんは、同棲していることを会社に… 今朝の事です💦 語彙力がなくて申し訳ございません💦

同棲してることは会社には言ってないです!

No.5

時期的に疲れが溜まってるのかもしれませんね。
アラームを可能な限り日によって違う音にするとか、1さんが言うように離れた場所にアラームを置くとかするの良いと思います。
あとは前日にゆっくりお湯に浸かったり、簡単なストレッチなんかして疲れを取ったり、リラックスしたりも良いかもしれません。

事故については彼氏さんを信じるしかないですよね…彼氏さん自身も経験から理解してるでしょうし
車は安全装備どのくらいついてますか?気休めかもしれませんが、いざという時に安全装備があると救いになるので(経験談から)気になりました。

No.6

こんな事言っちゃうとダメだけど、遅刻は別に良いと思う

良いと思うってのは遅刻をすれば良いとかじゃなく、遅刻したいとか遅刻してやろうとか思っている訳でも夜遅くまで遊び回っていたり夜ふかししている訳でも無いんなら仕方ない部分ってあると思うから
朝スッと起きれる人、朝が苦手で起きたいのに上手く起きれない人色々いると思うから

遅刻したら怒られるのは当たり前だけど、それよりも大事なのは、遅刻しても遅刻していない人よりも生産性があれば俺は別に構わないと思うんです
1人俺の会社に遅刻魔がいます
もうビックリするくらいの遅刻魔です

30分や1時間は普通、たまに3時間とか遅れてくるんだけどその人の凄いのはそれだけの遅刻をしているのに誰よりも仕事出来るからビハインドにならない
だから良いとかじゃなく、会社にとってアイツは遅刻するけど仕事出来るからと思われたら遅刻魔が笑い話になる

遅刻するのは彼自身が悪いんだから遅刻が直せないなら仕事で会社に見せて行けば良いと思います

あとは遅刻、寝坊した時こそ落ち着いて慌てずに会社に行くようにする
いくら慌てて飛ばして行っても遅刻している時点でその事実は変わらないんですから

慌てて飛ばすんなら遅刻するなよって言われてしまいますからね
事故でもしたらもっともっと遅くなるし周りに大迷惑をかけるだけです

彼にそう言って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧