コンプレックスで死にそう、女性とつき合ったことがない20後半男です み…

回答7 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2021/12/19 02:52(更新日時)

コンプレックスで死にそう、女性とつき合ったことがない20後半男です

みんな当たり前のように恋愛していて辛すぎます

自分以外のみんなです、マジで
会う人会う人
友人、兄弟、親戚、職場の同僚、すれ違うカップル…
恋愛に関わりなさそうな人がいるってとにが一番ダメージがきます

小説までも恋愛に興味なさそうな人物が高校のころつき合ってたみたいな話があって余計に落ち込みました

架空の人物ですら辛いです

もうしんどいです

自分と同じ状況で変わった方いませんか?
学生時代恋愛なし、いない歴年齢

というかなんでみんな彼女いるんですか?
俺だけいません
コミュ障で人間関係避けてたのが原因ですが

YouTubeでも色恋沙汰なさそうなYouTuberがいたんです
それが好きでみてたら「高校時代からつきあってた彼女がいたんですが振られたんですよ~」
って話してて死にたくなりました
もうそのYouTuberみてません
なんかどんどん追いつめられていきます

架空の女の子のカップルつくってそれで心をなぐさめてるぐらいです
男が出てくると嫉妬するから
アホだと思ったでしょ?でもそれぐらい辛いんです
そうでもしないと精神のバランスが保てないんです

助けてください、なんでもいいんでアドバイスください
お願いします

No.3436477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いの場に行く!!!行動しなきゃいつまで経っても彼女は出来ないぞ!!!

No.2

>> 1 そりゃそうですね
学生時代のコンプレックスって消えるんですかね?そこらへんどうおもいますか?
こんな考えてもしょうがないことをグダグダ悩んでしまうんですが

No.4

過去がどうかとか気にせずに気持ちを切り替える事が大事ですね!急に出会いの場に行ってしまうと緊張して何を話したらいいのか分からなくなって失敗して落ち込む事になるからまずは人と関わる事からはじめてみてはどうですか。

No.5

20代で経験なしなんていっぱいいると思います。
主は恋愛したいって事ですか?誰かを好きになった事はありますか?

恋人が欲しいって思うなら自分から行動しないと。恋人はやって来てはくれません。
私は行動してないから全く来てませんw

No.6

>> 4 過去がどうかとか気にせずに気持ちを切り替える事が大事ですね!急に出会いの場に行ってしまうと緊張して何を話したらいいのか分からなくなって失敗し… それなんですよね
まずはサークルとか考えてます

No.7

>> 5 20代で経験なしなんていっぱいいると思います。 主は恋愛したいって事ですか?誰かを好きになった事はありますか? 恋人が欲しいって思う… マジですか、というかいてほしい…
なんかみんなしてるんですよ
いない歴のひとにあったことがありません

恋愛したいし好きになったこともあります
学生時代は大学をのぞけば絶対好きな人いましたね
自分も同じく何もしてませんでしたが
行動しないとはじまらないってことですよね結局

なんか女の子と仲良く出来てる人みると嫉妬の炎で焼かれそうになります

No.8

プライドが許すのであれば、周りの人に紹介してもらうのも手です。

いきなり会うのってハードル高いのでネットやオープンチャットみたいなところで仲間を見つけたり…

No.9

お見合いパーティーに行けば?

No.10

慰めになるかは分からないが ウチの職場で何でこいつが嫁いるんだ?と思う コミュ障や頼りない奴が何人かいるんだよ。 もの好きな女もいるって事 だから主さんに可能性がないなんて事はない。
 女の繋がるキッカケをまず作るしかない とりあえずブスとかデブとか容姿どうこうより まず女と話す免疫つける事が スタートライン その第一歩を踏み出さないとね。

No.11

>> 8 プライドが許すのであれば、周りの人に紹介してもらうのも手です。 いきなり会うのってハードル高いのでネットやオープンチャットみたいなとこ… それもありですね
そういえば俺友達いねーや、へへ…

オープンチャット?掲示板みたいなのでしょうか
試してみます

No.12

>> 10 慰めになるかは分からないが ウチの職場で何でこいつが嫁いるんだ?と思う コミュ障や頼りない奴が何人かいるんだよ。 もの好きな女もいるって事 … あるあるですね、実はいました系
もうその事実が耐えられない

とりあえずまずは接することからですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧