以前「セフレ?の子供を..」でスレしました

回答15 + お礼9 HIT数 2756 あ+ あ-

2007/05/15 01:26(更新日時)

報告します。      あれから、生理がこないのがズット続いたので病院に行った所、これから『不妊症』になり子供が出来る確率が少ないと言われました..先生に「子供だけが全てじゃないからね、子供がいなくても幸せに暮らしてる夫婦はたくさんいるから..あなたが望なら治療をしていかなければいけない」と..わたしは赤ちゃんが出来ないかもしれないの..?とショックを受け泣き崩れました..目の前が真っ白になった..これから出来るか出来ないかはわかりませんが、検査をしてホルモンのバランスではなく、流産も影響してるのではないか..と..みなさんからレスをたくさんいただいて、もう一度レスを最初から何度も読み返し、彼ともう一度きちんと話し合い、食事も少しずつ摂っていこうと決めたのに、話し合うどころかそれさえも出来なくなってしまいました..   女じゃないですよね、私..初めての妊娠、流産でこんな結果になってしまった自分が本当バカだなって、実感しています..いっそういなくなってしまいたいと何度も思いました..

No.343659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『女じゃないですよね』ってフレーズはどういう意味でしょうか?

No.2

不妊症になって女じゃないと言うのは大変失礼だと思います。
流産したのはとても悲しい事ですが
セフレとのセックスで妊娠した。そこが間違ってると思います。

No.3

子供が授からなければ女じゃないの?
治療を薦められたのなら、やってみたら良いんじゃないのかな?
身体に何の異常もなく夫婦生活送っている方でも、子供がたまたまできない方もいらっしゃるみたいですし。
授かりものなんですから、できにくいなら治療してみたら?
治療もやらずにできないと落ち込むより、やってみてから今後を考えてはどうでしょう?

No.4

以前のスレを読んでから改めてレスしたいと思います。以前のスレはいつでしたか❓検索したいと思います.教えて下さい。

No.5

不妊症って、そんなに簡単に分かるんですか❓

No.6

>> 4 以前のスレを読んでから改めてレスしたいと思います。以前のスレはいつでしたか❓検索したいと思います.教えて下さい。 ありがとうございます。 2007年4月21日にスレしました。

No.7

>> 5 不妊症って、そんなに簡単に分かるんですか❓ わたしはもともと生理不順だったのですが、わたしの場合、生理はだいたいこの日くらいに来るというのがきちんと決まっていなくて、でもそれでもきちんと毎月生理は来ていたんです。だから問題ないと思っていたのですが、妊娠し流産してから何ヵ月もこなくなったりの繰り返しが続いてしまい、体調なども崩してしまって病院に行って検査をしたら前から不順だったからホルモンのバランスが元からよくないのかもしれないと言われたのですが、検査結果はホルモンのバランスは問題なかったんです。先生は「何ヵ月も生理がなくなるのは普通はないから、これから先、不妊症になる確率は高いよと..流産も影響しているかもね..」と言われたんです。

No.8

>> 1 『女じゃないですよね』ってフレーズはどういう意味でしょうか? 友達にこの話をしたら、「女じゃないじゃん」と言われました。       でも出来るか出来ないかはこれから先分かりませんが、何かそれを友達に言われ、「そっかぁ。わたし女じゃないんだ..」って悩んでしまって自分で勝手に思い込んでいるだけです。

No.9

>> 3 子供が授からなければ女じゃないの? 治療を薦められたのなら、やってみたら良いんじゃないのかな? 身体に何の異常もなく夫婦生活送っている方でも… ありがとうございます。 これから先、出来るか出来ないかは分かりませんが、治療もきちんと考えていきたいと思います。    でもそうなる確率が高いと初めに言われると何かショックで..でもきちんと考えていきたいと思います。ありがとうございます。

No.10

不妊症は女じゃないって撤回して下さい👊

No.11

わたしはすべての不妊症の方が女じゃないと言ったわけではありません。   わたし自身が友達に言われて自分はそうなんだって思っただけです。でもそれがすべての方だと感じたのならばそれは大変失礼な事ですから謝ります。

No.12

全ての…と、いう事は一部でも不妊症の人は女じゃないと言いたいんですか💢 貴方の言いたい事が違うのも判るけど、表現の仕方に問題あると思います‼ とにかく、撤回してよ‼

No.13

>> 12 そういう事ではないんですが。はい、撤回します!

No.14

ショックですよね。
色々と考えてしまうでしょうが、いつかは受け入れるようになるはずですよ。
諦めない事も大切ですね。
みなさん、ショックで悩んでいる方に冷たいです。
スルーすればいいのに。

No.15

その気持ちでは子供の死が無駄になってしまいませんか❓

No.16

不妊のことはあまり思い詰めて考えず、まず治療から始めてみましょうよ。
それにしても、そのお友達…なんて考えなしな発言をするのでしょう…。
きちんとごはんを食べて、体調を整えましょうね…。
身体も心も大切です。どちらが欠けてもどちらかに影響が出たりしますから、両方大事なんですよ。
不妊だから女じゃない…なんてことはナイですよ。

No.17

私の親友は子宮を摘出しています。もう子供が産めません。それでも必死に頑張っています。誤解を招くスレは、主さん自身も責められて辛い気持ちになると思うので気をつけて下さい。産めないと言われた訳ではないので、望みを捨てないで前向きに頑張って下さい。

No.18

私は15年間生理が止まってて、子宮も半分くらいに萎縮してしまって、生理が再開するのも妊娠も難しいって言われてました。
でも、奇跡的に生理が再開して、自然妊娠して、今では一児の母親になれました。

こんな私は女じゃないんじゃないか、とずっとずっと悩んでました。主さんの気持ちはよく分かりますよ。
ちゃんと治療を受けて、諦めないでね。

No.19

私は病気で子宮摘出しました。私は自分は女だと思ってますが。たとえ子供を産む能力はなくてもね。それだけが全てじゃないでしょう❓

No.20

みなさんありがとうございます。まとめてお礼してしまってすみませんでした。そしてわたしの発言の間違いなどで本当に迷惑と誤解があり申し訳なく思っています。すみませんでした。謝ります。体調も崩し精神的にも参ってしまって、病院で話を聞いてもらったりしていて、「これからのあなたの人生にも影響していることだから、彼に厳粛に受けとめてもらう必要があるんじゃないかな?」と言われましたが、わたしとしては言えません...。   どう思いますか?意見が聞きたいのですが..

No.21

19です。子宮があるなら可能性0ではないでしょ。それに子供が出来ないってそんなに大変なことですか?夫婦だけでも仲良く長年連れ添っている夫婦もいますよ。養子を貰う方法もあります。血縁関係のある子供じゃなきゃ欲しくないっていうことなのでしょうね。子宮があって可能性があるから悩むのね。子宮ないから悩むことなく諦められるから良かったわ、私。もうレスしません、主さんが期待するアドバイスはできそうもないから。失礼しました。

No.22

19さん..レス読んで、とても重く、そしてわたしはとても贅沢で失礼だと感じました。本当に申し訳ないです。何回もレス読み返し、考えさせられました..わたしは「ただ出来にくくなるかもしれない..」とわたしは子宮があり、可能性が低いと言われただけですごく悩んでましたが、病気などでそう言った悩みがある方や、それでも前を向いてしっかり歩いている方がたくさんいるのに、わたしはそんな人達のキモチもきちんと理解しなかったどころか自分自身の現状もきちんと受けとめてなかった気がしました..実はわたしは看護師の卵です。それなのに、周りの人の気持ちや状態なども理解できず..もう一度あなたの大切なレスをしっかり受けとめ、自分自身の今の現状もこれらの事もきちんと考え直そうと感じました。本当に大変申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

No.23

もうレスしないと言ったけど 主さんが前向きに考えられて良かったです。人間って 上を見ればきりがないくらい上を望み 自分が得ている幸せが見えなくなるものです。私は子宮はなくてもそれ以外は五体満足です。生きていくのに十分な環境もあります。それさえない人のことを考えると 自分は恵まれてると考えます。そう思えるようになったのは最近なんですが。主さん、優しい看護師さんになって下さいね。子宮摘出手術のとき お世話になった看護師さんたちの親切を私は忘れません。

No.24

わたしも看護師を目指し、今勉強している中で本当健康が一番であり、その大切さが..。自分自身がいざ病気になった時に、その健康がいかに幸せだなって感じるんだろうなと毎日勉強の中で感ます。確かに健康な人は自分がそういう状況にならないと気付かないものです。普段の生活の中でそれがどれだけ恵まれていて幸せかということを..。 いつの間にかそれに気付かず、見失いそうになるところでした..。      わたしが前向きに今の幸せがある事を忘れないで、これからの勉強で『看護』を目指し、患者さんの病気の苦しみ、悲しみを理解し、病気の人だけに限らず、 『生きている幸せ』を伝えて行けたらと思います。 本当にありがとうございました。あなたが下さった言葉一つ一つをずっと忘れません。わたしの心の中で大切に受けとめました。  素敵な看護師を目指したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧