中型を取りたいなと思ってますが、1月~2月は雪が1番降ります。でも3月までに取れ…
中型を取りたいなと思ってますが、1月~2月は雪が1番降ります。でも3月までに取れたら良いなと思っていて、いつ行くかで悩んでます。トンネルさえ抜ければ大概どうにかなる様な気はしますが普段は家からトンネルを抜けるまで5~6分ですが、トンネルを抜ける前と後で結構違うので行っても帰って来れなくなったら…とも思うし(歩けばいいけど)、11%の坂と結構なカーブが続くような道なので5分くらいの近い距離でも無理に行くのは危ないかなとも思うし、トンネルを抜けても降ってない訳じゃないしいつ行こうか分からなくなってきてます。3月で今の仕事を辞めて4月から違うところに行きたいのでそれまでにと思いましたが、どうなんでしょうか?
冬に取るより普通の時に取るほうが良いでしょうか?でも希望としては3月までに取りたいし…行き始めたとして何日に行くって言ってても雪降ると行けないかもしれないし、普通免許取った所と違うから仕組みは分からないけど。
どうすればベスト何でしょうか???
最終的には取りたいのでいつでも良いっちゃ良いかもしれませんが、次に行きたい職種は取ってるとそれはそれで需要があるのでどうせなら取っていきたいです。
No.3436602 2021/12/18 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧