校則🏫
親がメイクや髪の色とピアスの事についてうるさいです。
私は今の髪色気に入ってるし、ピアスの穴も閉じたくないし、メイクもしないで行きたくありません。
頭髪検査の時だけ直すのってダメなんでしょうか❓
親を納得させるいい方法教えてください🙇❗
新しい回答の受付は終了しました
親が口煩いのも学校に校則があるのも責任あからなんです。
って言ってもまだ理解できませんよね…
主さんが言うピアスやメイク今は学校では普通なのかな💧
主さんだけに限らないけど携帯持ってピアスしてブランドの財布持って好き放題して親は口煩い学校の規則も守らない…
親は💰ずる❓
学校は暇潰し❓
『親なんて物は子どもに迷惑かけられるためにある』なんて事を言っていたのも昔の話でありまして、
今は親という前に一人の個人。
言うこと聞かない子どもをどうにでもする方法はいくらでもあるし、
精神的に病んじゃったら突発で何かやっても法律では許されるのが最近の流行りだしね。
あなたは自分の親の事をどれだけ判っていますか?
つまり何が言いたかったのかと言えば、家族とも上手くコミュニケーションとれない人間が社会に出たり、自分の家庭を持ったりを笑顔で乗り切るつもりなのか?と。
ま、一生、我を通して行くのも生き方の一つだね~。
未成年は親権所有者(親)の監視下で従わなければなりません
嫌なら早々に学校止めて独立すれば?
大体誰の金で学校行ってるんですか
良くそんな傲慢な事言いますね
もし自分が親で子供が貴女みたいな子ならその日の内に丸坊主にして耳朶切除させて学校行かせますよ
私の通う高校にもそぅいぅ子はいますが…検査の時だけじゃ、やっぱり先生方に注意されてますょ❓主さんの学校は随分甘いょぅですね💧(気に触ったらすみません😥)
あと同い年の癖に、とか思われるかもしれませんが…自分で選ばれた高校なら校則を守るのは当然なのではないのですか❓もし学校よりも今の主さんの容姿が大事だと思われるなら、学校を辞めてしまえば良いのでは❓と思いますょ❓
キツい言い方をして申し訳ありません🙇
私のクラスにもそういう人がいますが、正直なんというか……惨めです……。
校則程度も守れないなんて、すごく幼稚だと思いませんか?
先生は服装検査の時だけでなく普段から生徒をみています。成績にも影響すると思います。
校則を守れないなら今の高校に入らなければ良かったんじゃないですか?
例え勉強や部活で頑張り成績を残せたとしてもそれはルールを守らなければ100%を持ちません。世の中は結果を残せば何をしても許されるわけではないのです。そのルールが学校内では校則であり、地方自治体内では条例、日本国内では憲法他の法律です。それを守らなくていい例外などありません。嫌ならその枠を出ればいいだけです。結果を残せば何をしても許されるならば校則を守る人間は誰もいなくなります。校則で禁じられている事をしたいなら校則を変えるか学校を辞めるしかありません。
ルールを守らなくてはいけない…って小学生でも理解出来ると思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧