至急ご回答頂きたいです。宜しくお願いします 批判や誹謗中傷等はご遠慮願います …
至急ご回答頂きたいです。宜しくお願いします
批判や誹謗中傷等はご遠慮願います
以前から派遣会社の営業担当と家の事情を理由に相談をして入社日が週明けである明日になりましたが、解決すると思っていた事情とは別に問題が発生して当日の入社日に出勤が難しくなりました
派遣会社や派遣先には大変申し訳なく思っています。
失礼な上に迷惑をかけ過ぎてしまっているのは重々承知なのですが、この場合再々度日程調整や最悪辞退する事は可能なのでしょうか?
仕事が再開出来るとしたら早くても年明けになりそうです
新しい回答の受付は終了しました
明日?!
今日は日曜日だけど連絡つくのかな?
当日やっぱり行けませんなんてなったら、主さんは勿論だけど派遣会社自体がその会社から信用を失ってしまう可能性もあるので、行かれないなら今すぐにでも連絡しないと!
前日になって、再々度の調整はあまりにも自分に都合が良すぎると思うので、先方から待ちますので…って言われない限り縁がなかったとして辞退の方がいいんじゃないかな。
主さんを待つとなると、欠員を埋めたいのに先方は新規で派遣さんを入れられない状態になっちゃうから。
人にはいろんな事情は有りますので
会社の営業担当者に連絡して
事情が有って明日からの出社が出来なくなりましたと
連絡して構いません
問題が解決次第連絡いたしますで良いでしょう
次は全て綺麗になっている様にね
あれから返信が無く多分休みなので気付いてないのかなと思い昼にお電話しましたが留守電になってしまうので伝言を残しておきました
流石に私が派遣先に直接お電話して事情を話すのはまずいですよね?
とりあえず返信があるまで待機してみます
あれから進展があり電話がありました
小一時間以上やり取りが続き事情を詮索され色々指摘やご提案頂きましたが口頭での契約ですが印象良くする為にも明日は少しだけ顔出して挨拶抱けするか希望通りの入社日に変更出来るかしてみますのでまた暫くしたら連絡しますという事で話は進みました
普段からニコニコしている営業ですが声が明らかに嫌がっているのは伝わってきたので申し訳なく思っています
そりゃそうでしょうね...
アルバイトでも怒られることです...
親の忌引きとか子供が救急搬送された、とかなら仕方ないと思います。
でもそうじゃないのなら
「今後もそうやって休むことがあるだろうな」という印象になります。
○日から働けるという約束ではなく「契約」なのですから、それを守ることは社会人としては当たり前です。
何が理由なのかは分からないので否定だけも出来ないですが...基本的には有り得ません。
もし仕事が始まったら即戦力ぐらいじゃないと印象回復できないでしょう。
皆さんありがとうございます
お一方ずつお礼したいですが疲労が溜まっているのでまた時間も含め余裕がある時にさせていただきます
今は営業担当が派遣先と交渉してる最中だそうで結果は明日の夕方になるそうです
派遣先は大丈夫か不安になっている状態ですねと担当に言われました
家庭の事情なので私事に変わりなく申し訳ない気持ちしかないのですが営業担当はすぐ解決させたいみたいで家庭の事情に割り入って解決に向けて直接私が説明や話をしますよと話され家庭の事情ですし流石にそれはやめて欲しいですと伝え時間がある時に派遣先には短時間だけでも顔を出すか年明けからになるか最悪入社取り消しになるかのどれかになると思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧