至急ご回答頂きたいです。宜しくお願いします 批判や誹謗中傷等はご遠慮願います …

回答9 + お礼8 HIT数 488 あ+ あ-

2021/12/21 17:44(更新日時)

至急ご回答頂きたいです。宜しくお願いします
批判や誹謗中傷等はご遠慮願います
以前から派遣会社の営業担当と家の事情を理由に相談をして入社日が週明けである明日になりましたが、解決すると思っていた事情とは別に問題が発生して当日の入社日に出勤が難しくなりました
派遣会社や派遣先には大変申し訳なく思っています。
失礼な上に迷惑をかけ過ぎてしまっているのは重々承知なのですが、この場合再々度日程調整や最悪辞退する事は可能なのでしょうか?
仕事が再開出来るとしたら早くても年明けになりそうです

No.3436873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がどう言うか、言ってみないと分からないし、言うだけ言ってみるしかないと思う。
二つ目の問題も解消になる兆しがないなら。

No.2

>> 1 ありがとうございます
本日日曜なのですがご相談のメールSMSなどをしても大丈夫なのでしょうか

No.3

最初はまたか〜とは難色示されるかもしれませんが、言ってみないと分からないし、本当に凄く良い人かもしれないし、もう辞めてもらいたいと言われたら、そこは何とか頼んでみるしかない。

No.4

明日?!
今日は日曜日だけど連絡つくのかな?

当日やっぱり行けませんなんてなったら、主さんは勿論だけど派遣会社自体がその会社から信用を失ってしまう可能性もあるので、行かれないなら今すぐにでも連絡しないと!

前日になって、再々度の調整はあまりにも自分に都合が良すぎると思うので、先方から待ちますので…って言われない限り縁がなかったとして辞退の方がいいんじゃないかな。
主さんを待つとなると、欠員を埋めたいのに先方は新規で派遣さんを入れられない状態になっちゃうから。

No.5

>> 3 最初はまたか〜とは難色示されるかもしれませんが、言ってみないと分からないし、本当に凄く良い人かもしれないし、もう辞めてもらいたいと言われたら… ありがとうございます
とりあえず失礼を承知でご相談メールを営業担当にお送りしました
前からこれが何度も続く様ならば流石に〜と話されてもいたので厳しいかもしれません
当日にご連絡するのも辞退するのもどうかと思いましたし精神的にも辛かったのですし今日急に解決が難しい話を告げられ悩んでいました

No.6

良かったです。結果が分かればまた教えて頂けると幸いです。

No.7

>> 4 明日?! 今日は日曜日だけど連絡つくのかな? 当日やっぱり行けませんなんてなったら、主さんは勿論だけど派遣会社自体がその会社から信用… ありがとうございます
私もそれが気掛かりではあったのですが今から電話は流石に失礼すぎますのでメールを送ってみました。
派遣先は私の人柄などを営業担当に素晴らしいと話していたらしくすぐにでも来て欲しいと採用が決まっただけにこちらの事情も色々配慮してくれたので罪悪感が半端じゃありません
一応可能日程を伝えそれが難しい様ならば自己都合ですし心苦しいので最悪辞退も考えている事も伝えました

No.8

>> 6 良かったです。結果が分かればまた教えて頂けると幸いです。 親身になって下さりありがとうございます
連絡があるかも分かりませんがまた何か動きがあればお礼にてお伝えさせて頂きます。

No.9

人にはいろんな事情は有りますので
会社の営業担当者に連絡して
事情が有って明日からの出社が出来なくなりましたと
連絡して構いません
問題が解決次第連絡いたしますで良いでしょう
次は全て綺麗になっている様にね

No.10

>> 9 ありがとうございます
私も来週からは問題無く行けるしそれで解決が難しいなら周りもフォローして貰える様にお願いするので大丈夫だと話していた矢先に今日予定が急遽変わり焦っていたし変に罪悪感で押し潰さそうになっていました。
年内に解決は難しいかもしれないので年明けぐらいからなら可能と言う事もメールに記載してお伝えしました。
メールを読んで貰えているのかも分かりませんしご相談した日程までに入社の用意出来るよう年内には解決出来る様に周りとも話し合いたいと思います

No.11

あれから返信が無く多分休みなので気付いてないのかなと思い昼にお電話しましたが留守電になってしまうので伝言を残しておきました
流石に私が派遣先に直接お電話して事情を話すのはまずいですよね?
とりあえず返信があるまで待機してみます

No.12

あれから進展があり電話がありました
小一時間以上やり取りが続き事情を詮索され色々指摘やご提案頂きましたが口頭での契約ですが印象良くする為にも明日は少しだけ顔出して挨拶抱けするか希望通りの入社日に変更出来るかしてみますのでまた暫くしたら連絡しますという事で話は進みました
普段からニコニコしている営業ですが声が明らかに嫌がっているのは伝わってきたので申し訳なく思っています

No.13

とりあえず、相談に応じて頂いたみたいで良かったですね。
何とかなりそうですね。

No.14

そりゃそうでしょうね...
アルバイトでも怒られることです...

親の忌引きとか子供が救急搬送された、とかなら仕方ないと思います。

でもそうじゃないのなら
「今後もそうやって休むことがあるだろうな」という印象になります。

○日から働けるという約束ではなく「契約」なのですから、それを守ることは社会人としては当たり前です。

何が理由なのかは分からないので否定だけも出来ないですが...基本的には有り得ません。
もし仕事が始まったら即戦力ぐらいじゃないと印象回復できないでしょう。

No.15

家庭の事情とかいろいろあったんでしょう。気持ち分かります。
主が年明けでも無事働けることを祈ってます。

No.16

皆さんありがとうございます
お一方ずつお礼したいですが疲労が溜まっているのでまた時間も含め余裕がある時にさせていただきます
今は営業担当が派遣先と交渉してる最中だそうで結果は明日の夕方になるそうです
派遣先は大丈夫か不安になっている状態ですねと担当に言われました
家庭の事情なので私事に変わりなく申し訳ない気持ちしかないのですが営業担当はすぐ解決させたいみたいで家庭の事情に割り入って解決に向けて直接私が説明や話をしますよと話され家庭の事情ですし流石にそれはやめて欲しいですと伝え時間がある時に派遣先には短時間だけでも顔を出すか年明けからになるか最悪入社取り消しになるかのどれかになると思います

No.17

やっぱり調整ってしてみないと分からないし、家族を守るためには、無理な調整もしていかなければならないですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧