育児中はこんなに出掛けられないものなのでしょうか? 1歳の娘が居ます。今育休中…
育児中はこんなに出掛けられないものなのでしょうか?
1歳の娘が居ます。今育休中です。
北海道に住んでいて、私の両親から寒いから車でも子供を連れて出掛けたら絶対駄目だ(車内は暖めていても乗り降りの時寒いから駄目)と言われています。
夫は仕事から帰ってくるのが21時頃で、帰ってくるのを待っていたら殆どのお店が閉まってしまいます。
すぐ欲しい物も買いに行けず、苛々しています。
No.3437580 2021/12/20 08:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も北海道住みで1歳ちょうどの子がいます。普段も車で出かけていますし、旦那が休みの日の買い物もみんなで行きますよ。
週に1回は上の子たちの習い事にも連れて行きますし。
上の子の時は雪遊び用のつなぎ着せてソリに乗せて一緒に散歩したり。
この前も雪降ってるとこ外で初めて見て喜んでましたよ♪
北海道ではありませんが、雪国と呼ばれる地域に住んでいます。
防寒対策ちゃんと取れば大丈夫です。外で何時間も買い物するんじゃないし。駐車場から屋内に移動するだけの距離でなにかあるとは思えません。うちも子供8ヶ月ですけど普通に車で買い物行きますよ。
晴れてる日は防寒対策だけして普通にベビーカーで散歩もします。
出し過ぎは問題ですがある程度冬の外の空気にも触れさせておかないと、逆に幼稚園くらいになってから体が慣れてなくて体調崩すことが多くなりそう。まあこれはなんの根拠もない持論ですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧