近くのスーパーに朝九時半頃行くとお総菜が昨日の残りものしかおいてなくて近所のおば…
近くのスーパーに朝九時半頃行くとお総菜が昨日の残りものしかおいてなくて近所のおばさんたちは何時ごろ商品が入るのって店員さんに聞いてました。スーパーでは惣菜を作る場所がないらしく別の店舗から持ってくるらしいので時間がかかるそうです。私が行ってるスーパーは朝九時半ですがちゃんと商品はおいてます。折り込みにはちゃんと時間が書いてあるのに商品がおいていないんじゃダメですよね、そのうちスーパーも潰れますね、スーパーなどたてるときは調理をするスペースを作った方がいいと思いますが?お客様も買い物こなくなりますよ😢
新しい回答の受付は終了しました
前日の残りのお惣菜売ってるの見た事あります。
買った事もあります。安いから。
家で温めれば別になんともないですよ。
焼きたてパンとかも前日の残りが置いてある店ありますよね。
別に違うスーパーに行かなくても嫌ならお惣菜だけ買わなければいいのでは?
お惣菜しか買わないのなら話は別だけど。
つまり売上が少なく赤字店舗のスーパー、近隣にある系列の大型店から生鮮食品を配送して人件費を掛けないようにしている。
広告が配布されて広告品が開店時間に間に合わなくても仕方ないと割り切っている店舗。
諸事情説明は店内に掲示してあると思うが。
なぜ利益の取れない店舗を閉店させないのか?それは様々な事情があると思う。
その地域の買い物難民が増えるのか?土地、建物の賃貸契約の問題なのか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧