ここ見てるとたまに「頭硬いなあ」「視野が狭いなあ」と思うスレと出会す。 個々の…
ここ見てるとたまに「頭硬いなあ」「視野が狭いなあ」と思うスレと出会す。
個々の意見はもちろん大事だし持っていて悪いものじゃない、むしろ良いことだとは思うけど、なんでそう意固地になるかなあとも思うんだよなあ。
まあだからと言って何でもかんでも言われた通りにはいはい言っときゃ良いもんでもないんだけどさ。
ただ主の意にそぐわない意見に対して怒りあらわにキャンキャン噛み付いてるのを見ると、いやお前そうじゃないだろ、ただこういう意見や見方もあるってだけの話だろ、ちょっと落ち着けよってなる。
多分そういうところが原因で起きてるトラブルも少なからずあるんだろうなって。
いやあ、人間って難しい。
新しい回答の受付は終了しました
それそれ。
(わたしのレスが主さんの思うところとそれていたらしく、)
なんでそこまでムキになるの?
このサイトあなたが作ったとでも?ってくらいに上から目線でギャンギャン言われたよ。
視野が狭いように感じた。
皆さんご回答ありがとう。
分かり合えない者はどうやっても分かり合えないものなあ。
それはそれで良いんだよな、別にさ。
たとえ誰かが「これはこうだからこうしなさい、ああしなさい」と““無理強い””したところで、それだと本当の意味での解決には至らないし。
一番理想的なのは「これはこうした方がいいと思うよ」「自分は~~だと思うな」からの「ああそうか、そういう考え方もあるのか」「なら自分もやってみようか」って、相談者である主さん本人が『心から納得』して行動を起こすことだから。
むしろそうでなきゃなんの意味も無いものな。
今日みんなは少しでも穏やかな一日を過ごせたんだろうか。
そうだといいな。
立ち位置が変われば正義は変わるっていうようにそれぞれの正義があるもんね。
そりゃ自分の正義が否定されたら悲しいけども穏便にやり過ごすとか、ましてや噛みつくなんて失礼だよね。
そういう態度とか節度とかがない人は利用すべき基準に達してないのかなとは思いますね。
とかいいながら私も頭ごなしの否定レスもらってムッとする場面はあるんですけどね、、、笑
命の問題だから無理だよね、なにを言ったって届かないから、ここに居たらダメだってわかってるけどさ。自分も同じ穴の狢だな~。
荒らして楽しんでる人いるしつい罠にはまった後は自己嫌悪で、掲示板見なきゃいいのに暇だと見てるし。ここに来る人寂しんだね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧